当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑设计》提升练习题(6)

2020一级注册建筑师《建筑设计》提升练习题(6)

发布时间:2020年08月14日 16:55:39 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试报名入口均已开通,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑设计》提升练习题(6),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、( )不属于中国古代建筑基本结构形式。

A.穿斗式

B.井干式

C.干阑式

D.抬梁式

答案:C

2、香港汇丰银行大楼体现了( )风格。

A.解构主义

B.新现代主义

C.粗野主义

D.高科技

答案:D

3、民用建筑中若将排气道设于防火墙内,其两侧墙身截面厚度不应小于( )。

A.60mm

B.120mm

C.180mm

D.90mm

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的资格审核时间,缴费时间,准考证打印时间。

4、高层建筑的安全出口应分散布置,两个安全出口之间的距离不应小于( )m。

A.4

B.5

C.8

D.10

答案:B

5、家庭人口结构中的“核心户”是指( )。

A.一对夫妻和其未婚子女所组成的家庭

B.一对夫妻和一对已婚子女所组成的家庭

C.一对夫妻和多对已婚子女所组成的家庭

D.一对夫妻组成的家庭

答案:A

6、有关电梯的设置方式,下列哪一项要求是不必要的?

A.电梯不宜被楼梯环绕

B.单侧排列的电梯不应超过4台

C.双侧排列的电梯不应超过8台

D.双侧排列的电梯数量应相等

答案:D

7、一座坡屋顶建筑,其屋面坡度为1:4,选用下列哪种防水材料为宜?

A.油毡卷材

B.水泥瓦

C.石棉瓦

D.波形金属瓦

答案:D

8、公共建筑与其他类型建筑相比,在下列哪一方面具有很大差别?

A.人流集散

B.空间类型

C.建筑功能

D.建筑造型

答案:A

9、下列哪一项说法与《档案馆建筑设计规范》不符( )。

A.档案馆一般应由档案库、查阅档案、业务和技术、办公和辅助等用房组成

B.凡由温湿度要求的房间应集中或分区集中布置

C.超过4层的档案库应设垂直运输设备

D.档案库设于地下时,应设置良好的垂直运输设备

答案:C

10、初步设计说明书中,下列哪一项面积指标一般不列入“总指标”?

A.总建筑占地面积

B.总使用面积

C.总用地面积

D.总建筑面积

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部