当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》精选考题(6)

2020一级注册建筑师《设计前期》精选考题(6)

发布时间:2020年08月14日 17:00:55 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试报名已拉开帷幕,想必大家都已投入到紧张的复习中。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》精选考题(6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段?

A、方案设计、初步设计、施工图设计三阶段

B、方案设计、扩初设计、施工图设计三阶段

C、初步设计、施工图设计两阶段

D、扩初设计、施工图设计两阶段

答案:A

2、高层建筑防火墙不宜设在U、L形高层建筑的转角处。当设在转角附近时。内转角两侧墙上的门、窗、洞口之间最近边缘的水平距离不应小于4.00m,此距离不限的最低要求是( )。

A.相邻一侧装有固定甲级防火窗

B.相邻一侧装有固定乙级防火窗

C.相邻两侧装有固定甲级防火窗

D.相邻两侧装有固定乙级防火窗

答案:D

3、利用坡屋顶内作为使用空间时,下列说法不正确的是( )。

A.用作卧室时,一半面积的净高不低于2.1m

B.用作起居室时,2/3面积的净高不低于2.1m

C.净高低于1.20m的空间不计入使用面积

D.净高在1.20m~2.10m的空间按1/2计算使用面积

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的资格审核时间,缴费时间,准考证打印时间。

4、对巴洛克建筑的褒贬差别之大,胜过任何其他种建筑潮流,请从下列形容词中选择合适的一组描述这一潮流。

Ⅰ.新奇的 Ⅱ.合理的 Ⅲ.典雅的 Ⅳ.动态的

A、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅲ

D、Ⅱ、Ⅲ

答案:B

5、我国哪几个朝代宫殿建筑采用“东西堂”制?

A、隋、唐、五代

B、汉、南北朝(北周除外)

C、北周、隋、唐

D、宋、辽、金

答案:B

6、印度最著名的搴堵波式塔是哪一座?

A、桑契塔

B、佛祖塔

C、荣誉塔

D、吉拉尔达塔

答案:A

7、历代帝王陵墓中“因山为穴”的是( )。

A、明代

B、唐代

C、宋代

D、元代

答案:B

8、城市规划中工业布局的基本要求,不含下列哪一项?

A、建设用地的综合要求

B、交通运输要求

C、防止工业对城市环境污染的要求

D、工程地质条件要求

答案:D

9、太阳能采暖建筑一般可分为哪两大类?

A、吸热式和蓄热式

B、主动式和被动式

C、机械式和自然式

D、间歇式和连续式

答案:B

10、城市规划的任务是根据一定时期经济社会的发展目标,确定城市( )和发展方向。

A、建设方针

B、艺术布局

C、性质、规模

D、交通、组织

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部