当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》模考试题(6)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》模考试题(6)

发布时间:2020年08月14日 17:03:50 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离考试时间越来越近,可以有些考生学习了考试知识之后,想要做题练习。环球网校一级建筑师频道为大家整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》模考试题(6),现学知识,然后做题巩固知识,这样的方法是非常正确的。

编辑推荐2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.下列有关胶凝材料内容中,请选出正确的一项。

A.建筑石膏凝固时收缩大

B.菱苦土加水调拌时需掺入促硬剂

C.建筑石膏使用前需陈伏,否则因凝结过快而影响施工

D.水玻璃硬化后耐碱性差,耐酸性好(氢氟酸除外)

答案:D

2.下列有关水泥内容中,请选出错误的一项。

A.矿渣水泥(P·S)适用于大体积混凝土工程

B.粉煤灰水泥干缩性较火山灰水泥小

C.火山灰水泥的耐磨性较普通水泥好

D.普通水泥的耐热性较矿渣水泥差

答案:C

3.下列涂料中只宜用于室内使用的是( )。

A.苯一丙涂料

B.聚乙烯醇系涂料

C.过氯乙烯涂料

D.乙一丙涂料

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的资格审核时间,缴费时间,准考证打印时间。

4.用高强度等级水泥配制低强度混凝土时,为保证工程的技术经济要求,应采用哪种措施?

A.掺混和材料

B.减少砂率

C.增大粗骨料粒径

D.增加砂率

答案:A

5.对高层建筑而言,下列哪一项说法是错误的?

A.高层建筑的垃圾道宜靠外墙设置,不应设在楼梯间内

B.垃圾道的排气口应直接开向室外

C.垃圾斗宜设在垃圾道前室内,该前室应采用丙级防火门

D.垃圾斗应采用难燃烧材料制作,并能自行关闭

答案:D

6.主要供残疾人使用的走道与地面应符合下列哪条规定?

A.走道转弯处的阳角应为直角

B.走道宽度为1.5m

C.走道两侧应设扶于

D.走道两侧墙面应设高0.25m护墙板

答案:C

7.在铺设屋面油毡防水层之前,在基层上涂刷冷底子油。关于冷底子油的作用,下列何者是正确的?

A.封闭基层的气孔

B.加强油毡防水层和基层的粘结力

C.防止水分进入基层

D.防止水分进入防水层

答案:B

8.下列有关木材的内容中,哪一项是正确的?

A.水曲柳属针叶树材

B.木材使用前需干燥,窑干木材含水率应不小于其纤维饱和点

C.木材的横纹抗拉强度高于其顺纹抗拉强度

D.锯材可分为板材与枋材两类,凡宽度为厚度三倍或三倍以上的,称为板材

答案:D

9.给出的4种外墙涂料中,不属于溶剂型的涂料是( )。

A.苯乙烯焦油涂料

B.丙烯酸乳液涂料

C.过氯乙烯涂料

D.聚乙烯醇缩丁醛涂料

答案:B

10.指出下列四项中哪一项是错误的?

A.轻混凝土的干表观密度不大于1950kg/m3

B.碱—骨料反应是指混凝土中水泥的水化物Ca(OH)2与骨料中SiO2之间的反应

C.影响普通混凝土抗压强度的主要因素是水泥强度与水灰比

D.普通混凝土中的骨料要求空隙小、总表面积小

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部