当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师历年试题 > 2019年一级造价工程师造价管理真题及答案免费下载

2019年一级造价工程师造价管理真题及答案免费下载

发布时间:2020年08月26日 15:06:11 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试10月24、25日举行,历年真题是一造考试复习的重点,环球网校小编整理发布2019年一级造价工程师造价管理真题及参考答案解析,希望对考生复习一级造价工程师考试有帮助。

2019年一级造价工程师造价管理真题及答案免费下载

编辑推荐:2019年一级造价工程师考试各科目历年真题及答案解析汇总

2019年一级造价工程师造价管理真题及答案免费下载

一.单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1. 以下属于静态投资的是( )。

A.涨价预备费

B.基本预备费

C.建设期贷款利息

D.资金的时间价值

【答案】B

【解析】静态投资包括:建筑安装工程费.设备和工器具购置费.工程建设其他费.基本预备费,以及因工程量误差而引起的工程造价增减值等。

【考点来源】第一章 第一节 静态投资与动态投资P3

2.控制建设工程造价最有效的手段是( )。

A.设计与施工结合

B.定性与定量结合

C.策划与实施结合

D.技术与经济结合

【答案】D

【解析】技术与经济相结合是控制工程造价最有效的手段。

【考点来源】第一章 第二节 工程造价管理的组织和内容P7

3.二级造价工程师执业工作内容是( )。

A.编制项目投资估算

B.编制最高投标限价

C.审查工程清单

D.审核工程结算

【答案】B

【解析】二级造价工程师主要协助一级造价工程师开展相关工作,可独立开展以下具体工作:

(1)建设工程工料分析、计划、组织与成本管理,施工图预算、设计概算的编制;

(2)建设工程量清单、最高投标限价、投标报价的编制;

(3)建设工程合同价款、结算价款和竣工决算价款的编制。

【考点来源】第一章 第三节 造价工程师管理制度P10

4.乙级造价企业中专职从事工程造价专业工作人员应不少于( )人。

A.12

B.10

C.8

D.6

【答案】A

【解析】乙级企业资质标准专职专业人员不少于 12 人,其中,具有工程或者工程经济类中级以上专业技术职称的人员不少于 8 人,注册造价工程师不少于 6 人,其他人员均需要具有从事工程造价专业工作的经历。

【考点来源】第一章 第四节 工程造价咨询管理制度P12

5.英国完整建设工程标准合同体系中适用于房屋建筑工程的是( )合同体系。

A.ICE

B.ACA

C.JCT

D.AIA

【答案】C

【解析】JCT 是英国的主要合同体系之一,主要通用于房屋建筑工程。

【考点来源】第一章 第五节 国内外工程造价管理发展P20

6. 建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起( )日内,将建设工程竣工验收报告报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

A.10

B.15

C.20

D.30

【答案】B

【解析】建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起 15 日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

【考点来源】第二章 第一节建筑法及相关条例 P29

7.提供施工现场相邻建筑物和构筑物,地下工程的有关资料,并保证资料的真实.准确.完整是( )的安全责任。

A.建设单位

B.勘察单位

C.设计单位

D.施工单位

【答案】A

【解析】建设单位应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观测资料,相邻建筑物和构筑物、地下工程的有关资料,并保证资料的真实、准确、完整。

【考点来源】第二章 第一节 监督管理P29

8.某招标项目结算价1000万元,投标截止日为8月30日,投标有效期为9月25日,则该项目投标保证金金额和其有效期应是( )。

A.最高不超过30万元,有效期为9月25日

B.最高不超过30万元,有效期为8月30日

C.最高不超过20万元,有效期为8月30日

D.最高不超过20万元,有效期为9月25日

【答案】D

【解析】投标保证金不得超过招标项目估算价的 2% 。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。

【考点来源】第二章 第二节 招标 P39

9.某通过招投标订立的政府采购合同金额为200万元,合同履行过程中需追加与合同标的相同的货物,在其他合同条款不变且追加合同金额最高不超过( )万元时,可以签订补充合同采购。

A.10

B.20

C.40

D.50

【答案】B

【解析】必须保证原有采购项目一致性或服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额 10% 的。200*10%=20万元

【考点来源】第二章 第三节 政府采购方式 P44

10、对格式条款有两种以上解释的,下列说法正确的是( )。

A. 该格式条款无效,有双方重新协商

B. 该格式条款效力待定,由仲裁机构裁定

C. 应当作出利于提供格式条款一方的解释

D. 应当作出不利于提供格式条款一方的解释

【答案】D

【解析】对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。

【考点来源】第二章 第四节 合同法P48

温馨提示:2019年一级造价工程师真题及参考答案解析仅供参考,报考2020年一级造价工程师考试的考生可以 免费预约短信提醒,及时获取准考证打印时间提醒。【完整版】2019年一级造价工程师造价管理真题及答案解析,点击下方按钮可免费下载。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部