当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题1

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题1

发布时间:2020年09月11日 15:14:43 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一建考试时间越来越近,考生已经紧张的倒计时备考阶段,2020年一建考试《市政公用工程》科目你复习的怎么样了?环球网校一建频道为您整理了2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题1,希望对您复习一建《市政公用工程》考试有帮助。

编辑推荐:环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题汇总

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题1

一、单选题

1.城镇道路分类方法有多种形式,无论如何分类,主要是满足道路的( ) 功能。

A.服务

B.交通运输

C.生活

D.货运

2.《城市道路工程设计规范》CJJ 37- -2012 规定:以道路在城市路网中的地位、交通功能为基础,同时也考虑对沿线的服务功能,将城镇道路分为( ) 个等级。

A.2

B.3

C.4

D.5

3.城镇道路路面按力学特性分类可分为刚性路面和()。

A.弹性路面

B.柔性路面

C.塑性路面

D.脆性路面

4.刚性路面主要代表是水泥混凝土路面,其破坏主要取决于( )。

A.极限垂直变形

B.极限弯拉应变

C.极限弯拉强度

D.极限剪切变形

5.柔性路面主要代表是沥青类路面,其破坏主要取决于( ) 和极限垂直变形。

A.剪切变形

B.抗剪强度

C.弯拉强度

D.弯拉应变

6.由于行车载荷和自然因素对路面的影响随深度的增加而逐渐减弱,故对道路各结构层材料的回弹模量要求应自上而下( )。

A.递减

B.递加

C.相同

D.交替变化

7.基层材料应根据道路交通等级和路基( ) 来选择。

A.承载能力

B.抗冲刷能力

C.变形协调能力

D.抗弯能力

8.在湿润多雨地区,路面基层材料宜选择( )。

A.水泥稳定粒料

B.密级配粒料

C.级配砂砾

D.石灰稳定土.

9.路面必须满足设计年限的使用需要,具有足够( ) 破坏和塑性变形的能力。

A.抗冲刷

B.抗冲击

C.抗疲劳

D.抗剪切

10.沥青路面必须保持较高的稳定性,“稳定性”含义之一是指( )。

A.路面整体稳定性

B.路面抗压缩破坏能力

C.路面抗变形能力

D.具有较低温度、湿度敏感性

1. B;  2. C;  3. B;  4. C;  5. D;

6. A;  7. B;  8. C;  9. C;  10. D;

1 2

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部