当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题5

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题5

发布时间:2020年09月11日 15:43:12 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一建考试时间越来越近,考生已经紧张的倒计时备考阶段,2020年一建考试《市政公用工程》科目你复习的怎么样了?环球网校一建频道为您整理了2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题5,希望对您复习一建《市政公用工程》考试有帮助。

编辑推荐:环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题汇总

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题5

一、单选题

1.关于桥梁计算跨径的说法,正确的是( )。

A.桥跨结构相邻两个支座中心之间的距离

B.相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距

C.拱式桥的两相邻拱脚截面最低点之间的水平距离

D.多孔桥梁中各孔净跨径的总和

2.拱桥的矢跨比是( )。

A.反映拱桥断面特性的指标

B.计算矢高与计算跨径之比

C.净矢高与净跨径之比

D.计算跨径与计算矢高之比

3.预制构件的吊环必须采用未经冷拉的( ) 钢筋制作,不得以其他钢筋替代。

A.热轧带肋

B.冷轧带肋

C.热轧光圆

D.环氧树脂涂层

4.钢筋宜在( ) 状态下弯制。

A.低温

B.常温

C.高温

D.加热

5.钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最大( ) 处。

A.拉力

B.压力

C.弯矩

D.剪力

6.施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,应按( ) 处理。

A.受拉

B.受压

C.受弯

D.受剪

7.简支梁钢筋骨架组装时应按设计图纸放大样,放样时应考虑骨架( ), 且应符合设计和规范规定。

A.焊接变形

B.温度变形

C.预拱度

D.局部变形

8.混凝土的施工包括原材料的( ),混凝土的搅拌、运输、浇筑和混凝土养护等内容。

A.检测

B.检查

C.验收

D.计量

9.混凝土拌合物从出料至人模的时间超过15min时,其坍落度评定以( ) 的测值为准。

A.搅拌地点

B.浇筑地点

C.搅拌站实验室

D.现场试验室

10.混凝土拌合时的重要控制参数是( )。

A.搅拌时间

B.拌合温度

C.出料温度

D.和易性

1. A;  2. B;  3. C;  4. B;  5. C;

6. A;  7. C;  8. D;  9. B;  10. A;

1 2

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部