当前位置: 首页 > 执业护士 > 执业护士考试题库 > 执业护士历年试题 > 2020年护士资格考试《专业实务》习题及答案9月13日(一)

2020年护士资格考试《专业实务》习题及答案9月13日(一)

发布时间:2020年09月14日 09:39:00 来源:环球网校 点击量:

执业护士报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年护士资格考试9月12日正式开考,为方便大家估分,环球网校执业护士频道根据的内容,整理了“2020年护士资格考试《专业实务》习题及答案9月13日(一)”,大家可以参考下面的内容估算自己的考试成绩。

编辑推荐:2020年护士资格考试习题及答案各科目汇总

由于国家规定,护士资格考试习题及答案是不对外公布的,环球网校执业护士频道在考试结束后收集整理的考试内容,为大家分享“2020年护士资格考试《专业实务》习题及答案9月13日(一)”,供大家参考!

考试结束后何时查询考试成绩? 免费预约短信提醒,考生可以获取2020年护士资格证成绩查询时间。点击此处进入>>2020年护士资格证成绩查询入口:中国卫生人才网

2020年护士资格考试《专业实务》习题及答案9月13日(一)

点击查看更多2020年护士资格考试《专业实务》习题及答案解析

患儿,10个月,易激惹,夜间哭闹、多汗、睡眠不安。查体:方颅、肋骨串珠,手镯征(+),诊断为佝偻病,以下护理措施不妥的是

A.指导母乳喂养

B.操作轻柔以防断针

C.多抱患儿到户外晒太阳

D.添加含维生素D的食物

E.积极进行站立行走锻炼

答案:E

解析:根据题干分析,该患儿为维生素D缺乏性佝偻病。其护理为:①指导家长每日带患儿进行一定时间的户外活动,直接接受阳光照射。生后2~3周后即可带婴儿户外活动,冬季也要保证每日1~2小时户外活动时间。②提倡母乳喂养,按时添加辅食,给予富含维生素D、钙、磷和蛋白质的食物。遵医嘱给予维生素D制剂,注意维生素D过量的中毒表现,如遇过里立即停服维生素D。③预防骨骼畸形和骨折,衣着柔软、宽松,床铺松软,避免早坐、站、行;避免久坐、久站,以防发生骨骼畸形(E错,为本题正确答案)。④对已有骨骼畸形可采取主动和被动运动的方法矫正。

颅内动脉瘤最常见的部位是

A.大脑中动脉

B.大脑后动脉

C.颈内-后交通动脉

D.大脑前动脉

E.基底动脉

答案:C

患者,男。春节期间出国游玩,国后确诊COVID-19。关于该患者的隔离处理措施,正确的是

A.患者有权拒绝隔离

B.自我居家隔离

C.在医院传染病房进行强制隔离D.无需隔离

E.在医院发热门诊进行隔离

答案:C

静脉输液中发现药液不滴查无回血,轻轻挤压输液管有阻力感,此时应()

A.调整针头位置

B.局部热敷按摩

C.升高输液瓶高度

D.适当变换肢体位置

E.更换针头重新穿刺

答案:E

“后天之本"指的是

A.肝

B.心

C.脾

D.肺

E.肾

答案:C

漏斗骨盆胎头内旋导致

A.持续性枕前位

B.持续性枕后位

C.持续性臀先露

D.持续性肩先露

E.子宫破裂

答案::B

年龄达六十岁之后每增加一岁心排血量是

A.增加1%

B.增加2%

C.下降1%

D.下降2%

E.无明显变化

答案:C

解析:心脏:心肌纤维萎缩顺应性下降收缩力减弱,从60岁开始,年龄每增长1岁,心排出里下降1%;窦房结内部和周围有网状纤维增生,一些传导束支往往因长期劳损、缺血、受压等因素引起纤维化硬化或钙化,从而易发生房室传导阻滞。

属于乙类传染病,但按甲类管理的疾病是

A.伤寒

B.霍乱

C.高致病性禽流感

D.鼠疫

E.非典型肺炎

答案:E

留置导尿病人的护理措施错误的是

A.每周更换尿袋一次

B.每天更换尿袋一次

C.每周更换尿管一次

D.观察尿童及性状

E.每天行会阴护理两次

答案:A

青霉素过敏性休克在抢救时首先采取的措施是

A.立即通知医生抢救

B.静脉注射0.1%盐酸肾上腺素1ml

C.立即停药,平卧,皮下注射0.1%盐酸肾上腺素

D.立即吸氧胸外心脏按压

E.氢化考的松静脉输液

答案:A

不符合铺床节力原则的是

A.备齐用物,按序放置

B.身体靠床沿

C.上身前倾,两膝直立

D.下肢稍分开,保持稳定性

E.使用肘部力里,动作轻柔

答案:C

解析:遵循节力原则:a.操作前,要备齐物品,按顺序放置,计划周到,以减少无效动作避免多次走动;b.铺床前,能升降的床应将床升至便于铺床的高度以防腰部过度弯曲;c铺床时,身体尽童靠近床边,上身保持直立,两膝稍弯曲以降低重心,两脚根据活动情况左右或前后分开,以扩大支撑面,有利于操作及维持身体的稳定性;d.操作中,使用肘部力量,动作要平稳连续。

患者女,28岁,因婚后2年,未避孕未孕,诊断为“不孕症”而入院,入院后,在进行妇科检查时,发现患者伴有尖锐湿疣,护士便将此信息告知了科室护士,并告知了同病房的其他患者,该护士的行为属于

A.侵犯患者的人格枳

B.侵犯患者的隐私权

C.侵犯患者的同意权

D.侵犯患者的生命健康权

E.侵犯患者的知情权

答案:B

患者女性,50岁。为明确诊断,需留取尿常规标本,护士应告知病人正确的方法为

A.留取晨起第一次尿

B.饭前半小时留取

C.随时收集尿液

D.收集12小时尿

E.收集24小时尿

答案:A

解析:尿常规标本:嘱病人将晨起第一-次尿液留于标本容器内,检测尿比重需留100ml,其余检验留取30~50ml即可。因晨尿浓度较高,未受饮食的影响,故检验结果准确,更具有参考意义。

根据小儿运动功能的发育,开始会爬的年龄是

A.3~4个月

B.5~6个月

C.8~9个月

D.10~11个月

E.11~12个月

答案:C

1 2

分享到: 编辑:田田

执业护士相关文章推荐

|

执业护士最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部