当前位置: 首页 > 执业护士 > 执业护士考试题库 > 执业护士历年试题 > 2020年护士资格考试《专业实务》考试习题及答案9月14日(一)

2020年护士资格考试《专业实务》考试习题及答案9月14日(一)

发布时间:2020年09月15日 14:27:03 来源:环球网校 点击量:

执业护士报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年护士资格考试9月12日正式开考,为方便大家估分,环球网校执业护士频道根据的内容,整理了“2020年护士资格考试《专业实务》考试习题及答案9月14日(一)”,大家可以参考下面的内容估算自己的考试成绩。

编辑推荐:2020年护士资格考试习题及答案各科目汇总

由于国家规定,护士资格考试习题及答案是不对外公布的,环球网校执业护士频道在考试结束后收集整理的考试内容,为大家分享“2020年护士资格考试《专业实务》考试习题及答案9月14日(一)”,供大家参考!

考试结束后何时查询考试成绩? 免费预约短信提醒,考生可以获取2020年护士资格证成绩查询时间。点击此处进入>>2020年护士资格证成绩查询入口:中国卫生人才网

2020年护士资格考试《专业实务》考试习题及答案9月14日(一)

点击查看更多2020年护士资格考试《专业实务》习题及答案解析

1.服用人参或其他滋补药物,禁用

A.虾

B.鱼

C.肉

D.蟹

E.萝卜

答案:E

2.适用于如图所示接种方法的疫苗是

接种方法

A.卡介苗

B.脊髓灰质炎疫苗

C.麻疹疫苗

D.乙型肝炎疫苗

E.百日咳、白喉、破伤风联合疫苗

答案:A

3.患者因口服安定过量,昏迷不醒,被家属送急诊。护士宜选用的最佳洗胃液是

A.0.9%氯化钠

B.2%水合氯醛

C.2%~4%碳酸氢钠溶液

D.1:15000~1:20000高锰酸钾

E.2%氯化钠

答案: D

4.哮喘的基本病理特征是

A.变态反应

B.气道的高反应

C.气道慢性炎症

D.过敏体质

E.免疫因素

答案:B

5.房室结的的起始部位

A.左冠状动脉

B.右冠状动脉

C.主动脉

D.前室间支

E.后室间支

答案:B

6.短效避孕药的主要作用是

A.改变子宫内膜形态和功能

B.改变宫颈黏液性状

C.阻碍受精

D.抑制排卵

E.阻碍着床

答案:D

解析:短效口服避孕药的作用是抑制排卵、改变子宫内膜环境、改变宫颈粘液的性状、阻止精子穿透、抗着床等,从而达到避孕的目的。

7.下列对于护士仪表素质的描述不正确的选项是

A.护士服样式应简洁挺括透气、易消毒

B.护士工作时可化淡妆

C.护士鞋和袜的颜色可以是单色的也可以是复色的

D.根据工作环境和患者特点选择单色或彩色的护士工作服

E.工作时不宜佩戴夸张的饰物

答案:D

8.材料:当某责任护士得知自己所护理的患者是一位退休老师时,由于从小对老师就很尊敬,很喜欢老师,便根据自己对老师的了解和交往经验,以热情亲切的态度和方式与她沟通,并得到较好的效果。

A.首因效应

B.刻板印象

C.晕轮效应

D.先礼效应

E.免疫效应

答案:B

9.护士遵医嘱为该患者进行静脉滴注治疗,穿刺三次均失败,但是患者没有责怪护士,说:没事没事,接着在打。体现了认知效应中的

A.首因效应

B.刻板印象

C.晕轮效应

D.先礼效应

E.免疫效应

答案:E

10.饭后的外文缩写是

A.ac

B.pc

C.qh

D.qm

E.qd

答案:B

解析:pc为饭后的英文缩写。

1 2

分享到: 编辑:田田

执业护士相关文章推荐

|

执业护士最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部