当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题16

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题16

发布时间:2020年09月16日 10:33:09 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一建考试时间越来越近,考生已经紧张的倒计时备考阶段,2020年一建考试《市政公用工程》科目你复习的怎么样了?环球网校一建频道为您整理了2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题16,希望对您复习一建《市政公用工程》考试有帮助。

编辑推荐:环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题汇总

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题16

一、单选题

1.混凝土桩制作时,预制构件的吊环必须采用( ) 制作。

A.经过冷拉的HPB300级热轧钢筋

B.未经过冷拉的HPB300级热轧钢筋

C. HRB335 级热轧钢筋

D. HRB400 级热轧钢筋

2.混凝土桩制作安全控制要点之-是: 加工成型的钢筋笼、钢筋网和钢筋骨架等应水平放置,码放高度不得超过(); 码放层数不宜超过( ),

A.1.5m 2层

B.2.0m 3层

C. 2.2m 3层

D. 3.0m 4层

3.在现行《焊接与切割安全》GB9448- 19999 中规定,在进行气割及焊接作业时,周围() m范围内不得堆放易燃易爆物品。作业中氧气瓶、乙炔瓶和割炬的距离不得小于()m。

A.5 6

B.66

C.88

D.10 10

4.预制混凝土桩起吊时的强度应符合设计要求,设计无要求时,混凝土应达到设计强度的( ) 以上。

A.85%

B.95%

C.80%

D.75%

5.钢桩吊装应由具有吊装施工经验的( )主持,吊装作业必须由( ) 指挥。

A.吊装技术人员、专职安全人员

B.施工技术人员、信号工

C.专职安全人员、吊装技术人员

D.信号工、施工技术人员

6.沉桩作业应由具有经验的( ) 指挥。作业前指挥人员必须检查各岗位人员的准备工作情况和周围环境,确认安全后,方可向操作人员发出指令。

A.专职安全人员

B.施工技术人员

C.技术工人

D.项目总工

7.施工现场附近有电力架空线路时,施工中应设专人监护,确认钻机安全距离在任何状态下均符合:电压在1~ 10kV时其安全距离为( ) m。

A.4

B.4.5

C.5

D.6

8.钻孔应连续作业。相邻桩之间净距小于5m时,邻桩混凝土强度达到( ) MPa后,方可进行钻孔施工。

A.3

B.5

C.8

D.10

9.钻孔灌筑桩施工中,成孔后或因故停钻时,应将钻具提至孔外并置于地面上,保持孔内护壁泥浆的( ), 以防止塌孔。

A.黏度

B.高度

C.密度

D.相对密度

10.钻孔灌注桩施工中,深水河流中必须搭设水上作业平台,作业平台应根据施工荷载、水深、水流、工程地质状况进行施工设计,其高程应比施工期间的最高水位高()mm以上。

A.1000

B.500

C.700

D.800

1. B;  2. B;  3. D;  4. D;  5. B;

6. C;  7. D;  8. B;  9. B;  10.C;

1 2

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部