当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)

环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)

发布时间:2020年09月16日 11:00:14 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年中小学教师资格证笔试考试时间:2020年10月31日,准备参加2020年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2020年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(9月16日)

1.王老师在给孩子们讲故事时,讲到“大象用鼻子把球卷起来”时,用手做出“卷”的动作。说到“大象把球扔到河里去了”,又用手做出“扔”的动作,孩子们跟着做动作,脸上洋溢着笑容。这体现出教师的什么特点( )。

A.复杂性

B.示范性

C.长期性

D.创造性

2.下表表明,儿童发展具有( )。

环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)

A.连续性

B.个体差异性

C.整体性

D.不均衡性

3.有家长对孩子说:“我们与别人交同样的多的钱,分水果时不要拿小的”。针对这种现象,胡老师讲“孔融让梨”的故事,教育儿童。胡老师的做法( )。

A.错误,违背了一致性原则

B.错误,违背了科学性原则

C.正确,遵循了公平性原则

D.正确,遵循了适时性原则

查看答案解析

1.【答案】B。幼儿好奇心强,好模仿,易受教师的影响,所以教师自身的言行是重要的教育手段,对幼儿具有示范作用。材料中的教师模仿大象做出“卷”和“扔”的动作,对幼儿起了很好的示范作用。

2.【答案】A。儿童发展的连续性,是指每一阶段都是前一阶段发展的继续,同时又是下一阶段发展的开始。表中不同的月份有不同的发展要求,而且随着年龄的增长,细致动作连续性的不断发展,故选A。

3.【答案】D。胡老师的做法是正确的,针对家长错误教育幼儿拿水果的事情,给予适时的改正,并用孔融让梨的故事教育幼儿要懂得谦让。遵循了适时性原则。

环球网校2020年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(9月16日)

1.初入园的幼儿常有哭闹,不安等不愉快的情绪,说明这些幼儿表现出了( )

A.回避型依恋

B.抗拒性格

C.分离焦虑

D.粘液质气质

2.桌面上一边摆了3块积木,另一边摆了4块积木。教师问:“一共有几块积木?”从幼儿发的下列表现来看,数学能力发展水平最高的是( )

A.把三块和四块放在一起,然后数一下点数

B.看了一眼三块积木,说出“3”,暂停一下,接着数“4,5,6,7”

C.左手伸出三根手指,右手伸出四根手指,然后掰手指数出总数

D.幼儿先看了3块,再看了4块,暂停一下,说7块

3.对幼儿学习品质的正确理解是( )

A.活动过程中的态度和行为倾向

B.活动过程中的学习速度

C.活动过程中的知识积累

D.活动过程中的道德品质

查看答案解析

1.【答案】C。初入园的幼儿常常哭闹,是由于离开了父母等家人,离开了熟悉的环境而产生的分离焦虑。

2.【答案】D。幼儿先看了3块积木,后看了4块积木,暂停一下,说7块,幼儿的抽象逻辑思维开始萌芽发展,数学能力发展水平最高。

3.【答案】A。幼儿在活动过程中表现出的积极态度和良好的行为倾向是终身学习与发展所必须的宝贵品质。

环球网校2020年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(9月16日)

1.下列不属于发生在法国大革命时期的历史事件是( )。

A.攻占巴士底狱

B.热月政变

C.通过《人权宣言》

D.启蒙运动

2.鲁迅在文学创作、文学批评、文学研究、翻译等多个领域都有贡献,并在相关作品结集流传后世。下列属于其小说集的是( )。

A.《准风月谈》

B.《故事新编》

C.《朝花夕拾》

D.《花边文学》

3.下列选项中,不属于词集的是( )。

A.东坡乐府

B.稼轩长短句

C.白氏长庆集

D.白石道人歌

查看答案解析

1.【答案】 D。启蒙运动是发生在17、18世纪的资产阶级思想解放运动,启蒙运动为18世纪的法国大革命提供了自由的革命思想。法国大革命属于这个时期,但启蒙运动不能从属于法国大革命。

2.【答案】 B。《准风月谈》《花边文学》是鲁迅的杂文集,《故事新编》是鲁迅的短篇小说集,《朝花夕拾》是鲁迅的散文集。

3.【答案】 C。《东坡乐府》是苏轼的词集,《嫁轩长短句》是辛弃疾的词集,《白氏长庆集》是白居易的诗集,《白石道人歌曲》是姜夔的词集。

环球网校2020年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(9月16日)

1.下列关于儿童“最近发展区”的观点,不正确的是( )。

A.发展要先于教学,以更好地进行教学

B.教学内容应略高于儿童的现有发展水平

C.教学要走在发展的前面,以更好地促进发展

D.教学应同时考虑儿童现有发展水平和所能达到的水平

2.小学生喜欢亲近老师,渴望得到夸奖,这种需要属于( )。

A.生理需要

B.安全需要

C.归属和爱的需要

D.自我实现的需要

3.“笨鸟先飞”、“勤能补拙”说明( )。

A.需要对能力有影响

B.动机对能力有影响

C.性格对能力有影响

D.气质对能力有影响

查看答案解析

1.【答案】A。教学要走在发展的前面,小学要先于学生的认知发展水平,这样才能让学生不断提升。

2.【答案】C。在马斯洛需要层次理论中,归属和爱的需要位于生理需要、安全需要之后,处于重要地位。归属和爱的需要包括希望得到爱和爱他人,与他人建立友谊,有和谐的人际关系,被团体所接纳,有归属感等。小学生喜欢亲近老师,渴望得到夸奖,是希望得到爱的表现,属于归属和爱的需要。

3.【答案】C。“笨鸟先飞”、“勤能补拙”强调了勤奋的重要性,而勤奋、懒散等属于性格特征。因此,“笨鸟先飞”、“勤能补拙”说明性格对能力有影响。

环球网校2020年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(9月16日)

1.某校的校训是“卓越立于全面,广博产生精专”这体现的教育理念是( )。

A.开拓创新

B.全面发展

C.自主发展

D.因材施教

2.图1中某些学校的做法( )。

学校的做法

A.抑制了学生的创造能力

B.阻碍了学生的应试能力

C.提高了学生的竞争能力

D.提升了学生的综合素质

3.初一学生小武想做一名科学家,班主任说:“你现在学数学那么吃力,以后学物理、化学肯定也学不好,一定不能把当科学家作为人生目标”。班主任的说法( )。

A.忽视了学生的主体性

B.忽视了学生的发展性

C.忽视了学生创造性

D.忽视了学生的差异性

查看答案解析

1.【答案】B。由题干中“全面”、“广博”可知,所体现的教育理念是“全面发展”。

2.【答案】A。此图展现的是某校将学生的想象力剪掉,只让学生一味的读书,体现了学校的做法抑制了学生的创造能力的发展。

3.【答案】B。本题中班主任由小武目前的数学学习情况推论小武“以后学物理、化学肯定也学不好”,因此“一定不能把当科学家作为人生目标”,可以看出班主任没有用发展的眼光看待小武,忽视了学生的发展性。

环球网校2020年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(9月16日)

1.在教育目的价值取向问题上,主张教育是为了使人增长智慧,发展才能,生活更加充实幸福的观点属于( )

A.个人本位论

B.社会本位论

C.知识本位论

D.能力本位论

2.世界各国的学制存在着差别,但在入学年龄,中小学分段等方面具有较高的一致性。这说明学制的建立要依据( )

A.社会政治经济制度

B.生产力发展水平

C.青少年身心发展规律

D.民族和文化传统

3.学生在小学数学课程中通过测量或拼图学习三角形的内角和为180度,在中学数学课程中通过证明学习三角形的内角和为180度。这种课程内容的组织形式是( )

A.直线式

B.螺旋式

C.纵向式

D.横向式

查看答案解析

1.【答案】A。个人本位论认为,确立教育目的的根据是人的本性,教育目的应以个人价值为中心,是培养健全发展的人,挖掘人的潜能,增进受教育者的个人价值。

2.【答案】C。在入学年龄,中小学分段等方面具有较高的一致性,说明学制的建立要依据青少年身心发展规律。

3.【答案】B。螺旋式针对学习者的接受能力,按照繁简、深浅、难易的程度,使一科教材内容的某些基本原理重复出现,逐步扩展,螺旋上升。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)",希望对大家备考2020年教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部