当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑物理与设备》拔高练习题(10)

2020一级建筑师《建筑物理与设备》拔高练习题(10)

发布时间:2020年09月16日 14:39:41 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还有一个多月,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑物理与设备》拔高练习题(10),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1、下列几点中,何者不是展览馆光环境设计的基本要求?

A.合理的照度分布

B.避免眩光

C.避免阳光入射

D.适宜的采光系数

答案:C

2、为确保消防给水安全,以下哪条对水源的要求是错误的?

A.保证水量

B.保证水质

C.便于取水

D.主要由消防车提供水源

答案:D

3、消声室(无回声室)内使用的吸声尖劈其吸声系数为( )。

A.1.0

B.>0.99

C.>0.80

D.>0.50

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4、北京天安门广场马路下的地沟敷设形式。应采用。

A.通行地沟

B.半通行地沟

C.不通行地沟

D.无沟敷设

答案:A

5、人耳所能听到的波长范围是( )。

A.20cm~20000m

B.1.7cm~340m

C.1.7cm~17m

D.1.7cm~20m

答案:C

6、(2008)关于综合布线设备间的布置,机架(柜)前面的净空不应小于下列哪一个尺寸?

A.800mm

B.1000mm

C.1200mm

D.1500mm

答案:A

7、在夏热冬暖地区,为了防止室内过热将建筑物的外表面设计为浅颜色是因为( )。

A.浅色表面比深色表面对短波辐射的反射能力强

B.浅色表面比深色表面对长波辐射的反射能力强

C.浅色表面和深色表面对短波辐射的反射能力差不多

D.浅色表面的反射能力与外来辐射的波长无关

答案:A

8、从建筑物的冬季保温考虑,( )不可取。

A.建筑物宜设在避风和向阳的地段

B.外围护结构外表面饰以浅色

C.采用气密性良好的窗户

D.增加外围护结构的传热阻

答案:B

9、建筑物的热水采暖系统高度超过( )时,宜竖向分区设置。

A.30m

B.50m

C.100m

D.120m

答案:B

10、关于照度的定义,下列何种表述是正确的?

A.光源在某一方向上单位立体角内辐射的光通量采集者退散

B.光源在单位时间内发射出的以人眼感觉为基准的能量

C.被照表面在单位面积上所接收到的光通量

D.发光体在给定方向单位投影面积上的发光强度

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部