当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(10)

2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(10)

发布时间:2020年09月16日 14:43:50 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试报名入口已关闭,大家需要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(10),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目强化备考效果、巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1、被称为第一座真正的“现代建筑”的作品是( )。

A.包豪斯校舍

B.德国通用电气公司透平机车间

C.德意志制造联盟展览会办公楼

D.芝加哥百货公司大楼

答案:D

2、办公建筑物的走道内若有高差时应设坡道,下列设计方法哪项符合《办公建筑设计规范》的规定?

A.高差不足两级踏步时,其坡度不宜大于1:10

B.高差不足两级踏步时,其坡度不宜大于1:8

C.高差不足三级踏步时,其坡度不宜大于1:10

D.高差不足三级踏步时,其坡度不宜大于1:8

答案:B

3、按照现行《特殊教育学校建筑设计规范》的规定,对于特殊教育学校的普通教室设计,下列不正确的是( )。

A.各种类型学校的普通教室应采用双人课桌椅

B.盲学校的课桌椅可面向黑板成排成行地布置

C.弱智学校的课桌椅可面向黑板成排成行地布置

D.聋学校的课桌椅应布置成面向黑板的圆弧形

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4、下列哪一项有误?

A.会堂、报告厅、影剧院及体育场馆等建筑的轮椅席,应设在后排位置

B.影剧院可按每400个观众席设一个轮椅席,会堂、报告厅、体育场馆的轮椅席,可根据需要设置

C.轮椅席位深为1.10m,宽为0.80m

D.轮椅席位置的地面应平坦无倾斜坡度,如周围地面有高差时,宜设高0.85m的栏杆或栏板

答案:A

5、隋代对宫殿建筑型制的影响为( )。

A.出现御街千步廊

B.工字殿

C.采用北周“三朝五门”-三朝纵列的方式

D.采用东西堂制

答案:C

6、雅典的奖杯亭是哪种柱式的代表作?

A.多立克柱式

B.爱奥尼柱式

C.早期科林斯柱式

D.组合柱式

答案:C

7、按住宅性能评定技术标准评定得分所划分的级别,以下哪项错误?

A.划分为A、B两个级别

B.A级住宅为执行国家标准且性能好者

C.B级住宅为执行国家现行强制性标准但性能达不到A级者

D.A级按照得分由高到低细分为1A、2A、3A、4A四级

答案:D

8、《建筑的复杂性与矛盾性》的作者是( )。

A.文丘里

B.穆尔

C.斯特恩

D.詹克斯

答案:A

9、按现行《无障碍设计规范》的要求,设有观众席和听众席的公共建筑应设轮椅席位,下列叙述哪项有误?

A.轮椅席位应设于便于到达和疏散及通道的附近

B.每个轮椅席位的占地面积不应小于1.10m×0.80m

C.轮椅席位的地面应平坦,在边缘处不得安装栏杆或栏板

D.不得将轮椅席设在公共通道范围内

答案:C

10、为确保建设工程能按规划许可证的规定组织施工,城市规划行政主管部门应派专人到现场验线检查、( ),对违法占地和违章建筑,随时进行检查,及时予以处理。

A.噪声扰民

B.违章施工

C.竣工验收

D.环保检查

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部