当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《经济施工》模考习题(10)

2020一级注册建筑师《经济施工》模考习题(10)

发布时间:2020年09月16日 14:46:07 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试报名已经结束,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《经济施工》模考习题(10),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.塑料地板面层在铺设中相邻两块拼缝的高差,下列哪条是正确的?(2000,67)

A.不大于0.5mm

B.不大于0.7mm

C.不大于0.8mm

D.不大于1mm

答案:A

2.以下不属于设备运杂费构成价的是( )。

A.运费

B.装卸费

C.废品损失费

D.仓库保管费

答案:C

3.下列关于建设工程合同的说法,其中错误的是哪一种?(2003,72)

A.建设工程合同可以采取合同书、信件、电子邮件等形式

B.建设工程合同可以采取电报、传真、口头合同等形式

C.建设工程合同包括勘察、设计和施工合同

D.建设工程合同不得与法律、法规相违背

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.吊顶工程中,当吊杆长度大于多少时,应设置反支撑?(2004,49)(2006,53)

A.0.8m

B.1.0m

C.1.2m

D.1.5m

答案:D

5.做同一验收批砌筑砂浆试块强度验收,以下表述错误的是( )。

A.砂浆试块标准养护的龄期为28d

B.在同一盘砂浆中取2组砂浆试块

C.不超过250m²砌体的各种类型及强度的砌筑砂浆,每台搅拌机应至少抽检一次

D.同一类型、强度等级的砂浆试块应不少于3组

答案:B

6.可行性研究阶段投资估算误差率为( )。

A.50%

B.30%

C.±30%

D.±10%

答案:D

7.在新建筑物的混凝土和抹灰基层墙面上进行裱糊工程施工刮腻子前应涂刷( )。

A.抗碱性封闭底漆

B.界面剂

C.建筑胶水

D.浅色涂料

答案:A

8.混凝土浇筑后12h内应加以覆盖和浇水,使用硅酸盐水泥拌制的混凝土,浇水养护时间不得少于( )D。

A.3

B.7

C.9

D.14

答案:B

9.混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于下面哪项?(2009,56)

A.8%

B.10%

C.12%

D.6%

答案:A

10.土地使用权出让合同的出让方必须是( )。

A.国务院

B.省和省以上人民政府

C.市和市以上人民政府

D.县和县以上人民政府

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部