当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》精选备考题(10)

2020一级注册建筑师《设计前期》精选备考题(10)

发布时间:2020年09月16日 14:47:46 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试剩余的复习时间已经不多了,大家需要抓紧每分每秒提升自己!环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》精选备考题(10),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目强化备考效果、巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.希腊晚期出现的莫索列姆陵墓代表一种什么建筑形制?

A.券柱式

B.巨柱式

C.叠柱式

D.集中式

答案:D

2.下列何者是巴洛克式广场?

A.罗马卡比多广场

B.巴黎旺道姆广场

C.巴黎调和广场

D.罗马圣彼得主教堂前广场

答案:D

3.以下几座建筑何者不属于18世纪古典复兴建筑风格?

A.圣卡罗教堂

B.巴黎星形广场凯旋门

C.黎歌剧院

D.美国国会大厦

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.世界上最大的天主教堂是( )。

A.佛罗伦萨主教堂

B.罗马圣彼得主教堂

C.伦敦圣保罗大教堂

D.威尼斯圣马可主教堂

答案:B

5.密斯的建筑设计追求的是( )。

A.结构精美

B.典雅

C.抽象象征

D.功能主义

答案:A

6.城市规划的任务是根据一定时期经济社会的发展目标,确定城市( )和发展方向。

A.建设方针

B.艺术布局

C.性质、规模

D.交通、组织

答案:C

7.在管线工程初步设计综合阶段的工作内容中,下列哪一项是错误的?

A.编制管线工程初步设计综合图

B.交叉点管线标高图

C.道路横断面示意图

D.修订道路横断面图

答案:C

8.在城市规划法制建设的意义中,下列哪一条有误?

A.保障城市的整体利益和长远利益

B.保护公民、法人和社会团体的权益

C.提高规划行政的效率

D.推进城市规划工作的民主化和科学合理性

答案:B

9.圆形大土楼住宅分布在哪些地方?

A.江西南部

B.福建南部龙岩、上杭、永定一带

C.广东东部沿海一带

D.福建北部福安一带

答案:B

10.下列哪一条是可持续发展理论的本质内容?

A.有效、有节地利用可再生资源

B.维育不可再生资源的良性循环

C.保护人类惟一的生态环境

D.当代人与后人发展机会均等

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部