当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑材料与构造》强化试题(10)

2020一级建筑师《建筑材料与构造》强化试题(10)

发布时间:2020年09月16日 14:51:19 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试进入倒计时,冲刺阶段大家可以通过做题巩固知识、查漏补缺。环球网校一级建筑师频道整理精华试题,总结出:2020一级建筑师《建筑材料与构造》强化试题(10),剩余的复习时间异常宝贵,请大家合理利用复习时间加强练习。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.下列防水卷材单层最小厚度的要求,数值最大的是( )。

A.三元乙丙橡胶卷材

B.自粘聚合物改性沥青(有胎体)防水卷材

C.弹性体改性沥青防水卷材

D.高分子自粘胶膜防水卷材

答案:C

2.关于有地下室的建筑四周散水及防水收头处理的说法,正确的是( )。

A.露明散水宽度宜为300mm,散水坡度宜为3%

B.采用混凝土散水时,应沿外墙上翻至高出室外地坪50mm处

C.附建式地下室防水层收头设在室外地坪以上500mm处

D.地下室防水层收头以上再做300mm高防水砂浆

答案:C

3.( )地下室防水做法应设置“加强层”。

A.背水面涂料防水

B.迎水面涂料防水

C.水泥砂浆内防水

D.沥青卷材外防水

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.根据其组成和成因,下列不属于人工填土的是( )。

A.素填土

B.黏性土

C.杂填土

D.充填土

答案:B

5.对住宅建筑进行绿色建筑评价时,属于“节地与室外环境”指标控制项内容的是( )。

A.建筑场地选址无含氨土壤的威胁

B.重复利用尚可使用的旧建筑

C.合理选用废弃场地进行建设

D.合理开发利用地下空间

答案:A

6.下列关于倒置式保温屋面构造要求的表述,正确的是( )。

A.保温层上面宜采用防水卷材做保护层

B.板状保温材料的上部纵向边缘应设排水凹槽

C.防水等级应为III级

D.坡度不宜小于3%

答案:D

7.关于透水路面的做法,下列做法错误的是( )。

A.采用透水性地面砖

B.采用透水性混凝土块状面层

C.采用灰土夯实垫层

D.采用砂石级配垫层

答案:C

8.当采用特细砂配制混凝土时,以下措施中哪项不可取?

A.采用较小砂率

B.增加水泥用量

C.采用较小的现落度

D.掺减水剂

答案:D

9.严寒地区建筑屋面排水应采用( )。

A.有组织外排水

B.无组织外排水

C.明天沟排水

D.内排水

答案:D

10.下列有关防水混凝土(抗渗混凝土)技术要求中,哪一条是错误的?

A.抗渗等级是根据其最大作用水头与混凝土最小壁厚之比确定的

B.防水混凝土施工浇水养护至少要14d

C.抗渗混凝土为抗渗等级等于或大于P6级的混凝土

D.混凝土的抗渗等级是按圆台形标准试件在7d龄期所能承受的最大水压来确定的提示:抗渗等级检测龄期应为28d

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部