当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题22

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题22

发布时间:2020年09月17日 09:15:09 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一建考试时间越来越近,考生已经紧张的倒计时备考阶段,2020年一建考试《市政公用工程》科目你复习的怎么样了?环球网校一建频道为您整理了2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题22,希望对您复习一建《市政公用工程》考试有帮助。

编辑推荐:环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题汇总

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题22

一、单选题

1.招标投标文件的编制原则之一是:应按( ) 的有关规定和地方政府有关规定和要求编制。

A.业主要求

B.招标投标法

C.技术条款

D.合同文本

2.投标人应当按照( )的要求编制投标文件。

A.业主

B.招标文件

C.工程造价

D.合同文本

3.招标文件主要内容不包括( )。

A.技术条款

B.评标标准

C.投标辅助材料

D.市场价格信息

4.招标文件评审评分标准中关于风险管理体系及措施的评分属于()。

A.履约能力

B.商务标

C.技术标

D.经济标

5.投标文件中商务部分不包括( )。

A.资质证书

B.环境保护措施

C.营业执照

D.投标保证金

6.下列不符合公开招标条件的是( )。

A.资金正在筹措

B.招标人依法成立

C.初步设计及概算已批准

D.招标范围、方式、组织已批准

7.投标保证金一般最高不得超过 ( ) 元人民币。

A.60万

B.50万

C.120 万

D.无限制

8.国家重点建设项目的邀请投标,应当经( )批准。

A.省人民政府

B.自治区人民政府

C.国务院相关部门

D.项目所在地政府

9.招标文件应对专用条款中的主要内容做出实质性规定,使投标方能够做出正确的( )。

A.回复

B.回答

C.答复

D.响应

10.招标与评标程序中,表述错误的为( )。

A.评标专家应在评标专家库采用计算机随机抽取并采取严格的保密措施和回避制度

B.对于技术较为复杂工程项目的技术标书,应当暗标制作、暗标评审

C.应采用综合评估的方法,一般情况下技术部分的分值权重可高于商务部分的分值权重

D.所有的评标标准其方法必须在招标文件中详细载明,以最大限度地削减评标专家的自由裁量权

1. B;2. B;3. D;4. C;5. B;

6. A;7. B;8. C;9. D;10. C;

二、多选题

1.依法公开招标的工程,应本着( ) 的原则,依据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500- 2013 的规定编制清单或计价。

A.严格

B.准确

C.科学

D.合理

E.全面

2.工程项目招标,应满足的部分依据为( )。<

A.施工图设计已完成

B.招标计划已批复

C.技术措施已完备

D.建设资金已落实

E.项目业主已落实

3.招标文件主要内容有( )。

A.投标人须知

B.招标与评标

C.合同主要条款

D.评标标准

E.招标计划

4.投标文件通常由( ) 等部分组成。

A.经济部分

B.履约能力

C.商务部分

D.标书响应

E.技术部分

5.投标文件中技术部分包括( ) 等内容。

A.主要施工方案

B.工作程序

C.安全管理体系及措施

D.项目管理机构

E.拟分包项目情况

6.投标文件中经济部分包括( ) 等内容。

A.投标报价

B.已标价的工程量

C.成本管理措施

D.投标保证金

E.拟分包项目情况

7.投标资格审查条件应注重投标人的( )。

A.管理体系

B.同类项目施工经验

C.经济效益

D.近三年业绩

E.履约情况

8.符合公开招标条件,有下列( )情形之一的,经批准可以邀请招标。

A.受自然地域环境限制的

B.国有企业新建办公楼

C.涉及国家安全,适宜招标但不宜公开招标

D.只有少量几家潜在投标人

E.国际金融组织提供贷款的

9.工程量和相应工程量费用的计算应依据( )。

A.市场价格

B.相关定额

C.计价方法

D.设计图纸

E.履约情况

10.确定分包项目执行的规范标准和质量验收标准,应依据( )。

A.工程技术

B.设计要求

C.有关规范

D.合同形式

E.分包模式

1. A、B;2.B、D、E;3.A、C、D;4.A、C、E;5.A、C、D;

6.A、B、E;7.B、D、E;8.A、C、D;9.A、B、C、D;10. A、B、C;

温馨提示:为避免您备考中错过准考证打印和考试等时间,您可 免费预约短信提醒服务,及时获取准考证打印和考试时间提醒通知,同时小编还为积极备考的您准备了考点精华和考试大纲,您可点击下方按钮免费下载,祝各位复习愉快!

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部