当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(9月17日)

环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(9月17日)

发布时间:2020年09月17日 14:29:55 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年注册会计师考试进入冲刺备考阶段,为帮助大家备考cpa考试,环球网校小编分享“环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(9月17日)”以下分享了注会各科目经典试题,大家都学习的怎么样了?快来检测下吧!

编辑推荐环球网校2020年注册会计师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年注册会计师每日一练(9月17日)

环球网校2020年注册会计师《会计》每日一练及答案(9月17日)

1、A公司是B公司的母公司,不考虑其他因素,下列各项中,不构成A公司的关联方的是( )。

A. B公司

B. B公司的合营企业

C. A公司的主要投资者施加重大影响的C公司

D. A公司的主要投资者的儿子控制的D公司

【答案】C

【解析】企业与该企业主要投资者个人、关键管理人员或与其关系密切的家庭成员控制、共同控制的其他企业之间构成关联方关系,选项C属于重大影响,不构成关联方关系。

2、下列项目中,不应计入管理费用的是(  )。

A.发生的排污费

B.管理用固定资产计提的折旧

C.管理部门固定资产报废净损失

D.发生的业务招待费

【答案】C

【解析】选项C,管理部门固定资产报废净损失应计入营业外支出。

3、甲公司承诺以每件100元的价格向乙公司销售120件A产品。产品在6个月内转移给乙公司。甲公司在某个时点转移每一件产品的控制权。当甲公司向乙公司转移了60件A产品的控制权后,合同进行了修改,要求向乙公司额外交付30件产品(即总数为150件相同的产品)。这额外的30件产品并未包括在原合同中。当合同被修改时,针对额外30件产品,每件产品价格为95元(反映修订时的单独售价)。甲公司下列会计处理的表述中,正确的是( )。

A.应当将该合同变更部分作为一份单独的合同进行会计处理

B.应将原合同未履约部分与合同变更部分合并为新合同进行会计处理

C.应当将该合同变更部分作为原合同的组成部分进行会计处理

D.应调整变更日的主营业务收入

【答案】A

【解析】合同修改实际上是针对未来产品的一个新的单独合同,选项A正确。

环球网校2020年注册会计师《税法》每日一练及答案(9月17日)

1、下列人员中,属于车辆购置税纳税义务人的是( )。

A.应税车辆的捐赠者

B.应税车辆的获奖者

C.应税车辆的出口者

D.应税车辆的销售者

【答案】B

【解析】车辆购置税的纳税人是指在我国境内“购置”应税车辆的单位和个人。车辆购置税的应税行为包括:购买使用行为;进口使用行为;受赠使用行为;自产自用行为;获奖使用行为以及以拍卖、抵债、走私、罚没等方式取得并使用的行为。

2、下列行为中,应当缴纳契税的是( )。

A.个人以自有房产投入本人独资经营的企业

B.企业将自有房产与另一企业的房产等价交换

C.公租房经营企业购买住房作为公租房

D.企业以自有房产投资于另一企业并取得相应的股权

【答案】D

【解析】选项 A:以自有房产作股投入本人独资经营的企业,因未发生权属变化,不需办理房产变更手续,故不缴纳契税。选项 B:等价交换房屋、土地权属的,免征契税。选项 C:公租房经营单位购买住房作为公租房的,免征契税。选项 D:应当缴纳契税。

3、非居民企业取得的下列所得中,应当计算缴纳企业所得税的是( )。

A.国际金融组织向中国政府提供优惠贷款取得利息所得

B.国际金融组织向中国居民企业提供优惠贷款取得利息所得

C.外国政府向中国政府提供贷款取得利息所得

D.外国金融机构向中国居民企业提供商业贷款取得利息所得

【答案】D

【解析】非居民企业取得的下列所得免征企业所得税:(1)外国政府向中国政府提供贷款取得的利息所得;(2)国际金融组织向中国政府和居民企业提供优惠贷款取得的利息所得;(3)经国务院批准的其他所得。

环球网校2020年注册会计师《经济法》每日一练及答案(9月17日)

1、甲厂业务员王某一直负责与乙厂的购销业务,王某因故被开除后,用盖有甲厂公章的空白合同书与乙厂订立一份购销合同。乙厂并不知情,并按时将货送至甲厂。甲厂拒绝收货而引起纠纷。下列说法中正确的是( )。

A. 王某的行为为无权代理,合同无效

B. 王某的行为为表见代理,合同有效

C. 王某的行为为越权代理,合同无效

D. 王某的行为为委托代理,合同有效

【答案】B

【解析】本题中甲厂未将有关王某的事情及时通知乙厂,乙厂为善意相对人,形成表见代理,合同有效。

2、下列有关《企业破产法》中别除权的内容说法正确的有( )。

A. 别除权之债权由于有特定物进行担保,因此不属于破产债权

B. 别除权的基础权利是担保物权和法定特别优先权

C. 别除权人对破产人的特定财产处于最优先的清偿顺序,但法律另有规定的除外

D. 别除权包括的中的担保包括抵押、质押、留置、保证

【答案】BC

【解析】根据规定,别除权之债权属于破产债权,其担保物属于破产财产,因此选项A的说法错误;别除权是对破产人的“特定财产”享有担保权的权利人,对该“特定财产”享有优先受偿的权利,我国法律规定的担保物权中被公认在破产程序中可享有别除权的有抵押权、质权和留置权,因此选项D的说法错误。

3、王某为甲有限责任公司的董事长和总经理,甲公司主要经营办公家具销售业务。任职期间,王某代理乙公司从国外进口一批办公家具并将其销售给丙公司。下列有关该行为说法正确的有( )。

A. 王某的行为违反了公司法律制度的规定

B. 甲公司可以决定将其从事上述行为所得收入收归本公司所有

C. 如果经过董事会同意的,王某可以从事以上的活动

D. 甲公司可以决定撤销王某的行为,但是不能将其取得的收入归入本公司

【答案】AB

【解析】根据规定,董事、高级管理人员,不得未经股东会或者股东大会同意,利用职务便利为自己或者他人谋取属于公司的商业机会,自营或者为他人经营与所任职公司同类的业务。违反规定所得的收入应当归公司所有。

环球网校2020年注册会计师《审计》每日一练及答案(9月17日)

1、在审计集团财务报表时,下列情形中,导致集团项目组无法利用组成部分注册会计师工作的是( )。

A.组成部分注册会计师未处于积极有效监管环境中

B.组成部分注册会计师不符合与集团审计相关的独立性要求

C.集团项目组对组成部分注册会计师的专业胜任能力存有并非重大的疑虑

D.组成部分注册会计师无法向集团项目组提供所有审计工作底稿

【答案】B

【解析】选项 B,如果组成部分注册会计师不符合与集团审计相关的独立性要求,集团项目组不能通过参与组成部分注册会计师的工作、实施追加的风险评估程序或对组成部分财务信息实施进一步审计程序,以消除组成部分注册会计师不具有独立性的影响

2、在执行内部控制审计时,下列有关法注册会计师选择拟测试的控制的说法中,错误的是( )。

A.注册会计师应当选择测试对形成内部控制审计意见有重大影响的控制

B.注册会计师无须测试即使有缺陷也合理预期不会导致财务报表重大错报的控制

C.注册会计师通常选择能够为一个或多个重要账户或列报的一个或多个相关认定提供最有效果或最有效率的证据进行测试

D.注册会计师选择拟测试的控制,应当涵盖企业管理层在执行内部控制自我评价时测试的控制

【答案】D

【解析】选项 A,注册会计师应当选择测试那些对形成内部控制审计意见有重大影响的控制。选项 B,注册会计师无须测试那些即使有缺陷也合理预期不会导致财务报表重大错报的控制。选项 C,注册会计师在选取拟测试的控制时,通常不会选取整个流程中的所有控制,而是选择关键控制,即能够为一个或多个重要账户或列报的一个或多个相关认定提供最有效果或最有效率的证据的控制。选项 D,企业管理层在执行内部控制自我评价时选择测试的控制的范围是可能多于注册会计师认为为了评价内部控制的有效性有必要测试的控制。

3、下列有关财务报表审计的说法中,错误的是( )。

A.财务报表审计的目的是改善财务报表的质量或内涵

B.财务报表审计的基础是独立性和专业性

C.财务报表审计可以有效满足财务报表预期使用者的需求

D.财务报表审计提供的合理保证意味着注册会计师可以通过获取充分、适当的审计证据消除审计风险

【答案】D

【解析】审计风险不可能消除,只是从一定程度上降低。

环球网校2020年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(9月17日)

1、关于经营杠杆系数的说法中错误的是(  )。

A.在其他因素一定时,产销量越小,经营杠杆系数越大

B.在其他因素一定时,固定经营成本越大,经营杠杆系数越大

C.当固定经营成本趋近于0时,经营杠杆系数趋近于0

D.经营杠杆系数越大,反映企业的经营风险越大

【答案】C

【解析】在其他因素一定的情况下,产销量越小,或固定经营成本越大,经营杠杆系数越大,反映企业的经营风险也越大,当固定经营成本趋近于0时,经营杠杆系数趋近于1。

2、A公司年初净投资资本1000万元,预计今后每年可取得税前经营利润800万元,所得税税率为25%,第一年的净投资为100万元,以后每年净投资为零,加权平均资本成本8%,则企业实体价值为( )万元。

A. 7407

B. 7500

C. 6407

D. 8907

【答案】A

【解析】每年的税后经营净利润=800×(1-25%)=600(万元),第1年实体现金流量=600-100=500(万元),第2年及以后的实体现金流量=600-0=600(万元)。企业实体价值=500/(1+8%)+(600/8%)/(1+8%)=7407(万元)。

3、下列表述中,错误的是(  )。

A.从某种意义上讲,一项资产或新项目是没有财务风险的,只有企业自身才有财务风险

B.在经营杠杆系数一定的条件下,权益乘数与联合杠杆系数反向变动

C.当经营杠杆系数趋近于无穷大时,企业的息税前利润为零

D.当财务杠杆系数为1时,企业没有固定性融资费用

【答案】B

【解析】企业的经营风险是由其资产组合中各资产的特性来决定的。财务风险与经营风险相反,它不是由单项资产而是由企业整体决定的。当一个项目失败以后,企业仍有可能从其他项目的收入中偿还债务,所以选项A正确。经营杠杆系数一定,权益乘数越大,负债程度越高,财务杠杆系数可能会越大,联合杠杆系数也会越大,所以选项B错误。经营杠杆系数趋近于无穷大时,说明销售额处于盈亏临界水平,企业利润为零,所以选项C正确。财务杠杆系数为1,说明没有债务利息和优先股股息,所以选项D正确。

环球网校2020年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(9月17日)

1、甲公司是一家运动用品企业。该公司为了更好的应对竞争,明确竞争目标,根据某一战略方面将自身所面对的竞争对手区分为不同类别。这些被区分出来的企业称为( )。

A.企业集团

B.竞争对手

C.战略群组

D.战略联盟

【答案】C

【解析】本题考核产业内的战略群组。一个战略群组是指一个产业中在某一战略方面采用相同或相似战略,或具有相同战略特征的各公司组成的集团。

2、甲企业生产中档电动自行车,公司需要对竞争对手进行分析。其中,对竞争对手分析的最后步骤是( )。

A.竞争对手的未来目标

B.竞争对手的假设

C.竞争对手的现行战略

D.竞争对手的能力

【答案】D

3、中国中国香港旭日集团是亚洲最大成衣制造及出口贸易商之一,于1993年5月在上海开设第一间专卖店,其后的多年不断扩充,至今已在国内20多个省市开设了2000多间专卖店,拥有现时中国最大的休闲服饰零售网络。时至今日,已稳占国内休闲服的龙头地位。下列各项中,属于服装生产行业成功关键因素的有( )。

A.质量控制诀窍

B.吸引人的设计

C.低成本制造率

D.强大的批发分销商网络

【答案】BC

【解析】在服装生产行业,其成功关键因素是吸引人的设计和色彩组合(以引起买者的兴趣)以及低成本制造效率(以便定出吸引人的零售价格和获得很高的利润率)。

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部