当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(1)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(1)

发布时间:2020年09月17日 14:39:57 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试已经非常接近了,相信大家都在紧张地备考中,做题是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.在相同的简谐波作用下,下面哪种材料表面的温度波动最小?

A.钢筋混凝土

B.浮石混凝土

C.加气混凝土

D.砖砌体

答案:A

2.厚度为200mm的钢筋混凝土与保温材料层组成的双层平壁,下述条件中哪一种双层平壁的热阻最大?

A.D=150,λ=0.19

B.D=40,λ=0.04

C.D=50,λ=0.045

D.D=50,λ=0.06

答案:C

3.在建筑设计中常利用封闭空气间层作为围护结构的保温层,封闭空气间层的热阻的大小主要取决于( )。

A.间层中空气导热系数的大小

B.间层中空气的相对湿度

C.间层材料两侧的导热系数

D.间层中空气对流传热的强弱以及间层两侧内表面辐射换热的强弱

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.在室内热环境的评价中,根据丹麦学者房格尔的观点,影响人体热舒适的物理量有( )个,人体的热感觉分为( )个等级。

A.4,7

B.4,3

C.6,7

D.6,5

答案:C

5.封闭空气间层的热阻在其间层内贴上铝箔后会大量增加,这是因为( )。

A.铝箔减小了空气间层的辐射换热

B.铝箔减小丁空气间层的对流换热

C.铝箔减小了空气间层的导热

D.铝箔增加了空气间层的导热热阻

答案:A

6.按有关规范,夏热冬暖地区的热工设计应该满足下列哪一种要求?

A.必须满足冬季保温要求,一般可不考虑夏季防热

B.必须满足冬季保温要求,并适当兼顾夏季防热

C.必须满足夏季防热要求,并适当兼顾冬季保温

D.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

答案:D

7.热量传递有三种基本方式,以下哪种说法是完整、正确的?

A.导热、渗透、辐射

B.对流、辐射、导热

C.吸热、放热、导热、蓄热

D.吸热、对流、放热

答案:B

8.有关材料层的导热热阻,下列叙述中哪一种是正确的?

A.厚度不变,材料层的热阻随导热系数的减小而增大

B.温度升高,材料层的热阻随之增大

C.只有增加材料层的厚度,才能增大其热阻

D.材料层的热阻只与材料的导热系数有关

答案:A

9.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是哪一个?

A.钢筋混凝土、重砂浆烧结普通砖砌体、水泥砂浆

B.岩棉板(密度 <80kg/m3)、加气混凝土(密度500kg/m3)、水泥砂浆

C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆烧结普通砖砌体

D.加气混凝土(密度700kg/m3)、保温砂浆、玻璃棉板(密度80—200kg/m3)

答案:B

10.关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部