当前位置: 首页 > 中级主管护师 > 中级主管护师考试题库 > 中级主管护师模拟试题 > 2020年中级主管护师考试冲刺练习题及答案(3)

2020年中级主管护师考试冲刺练习题及答案(3)

发布时间:2020年09月17日 14:53:09 来源:环球网校 点击量:

中级主管护师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】根据中国卫生人才网发布的官方通知,2020主管护师考试(368)分四个批次考试,试卷采用平行卷!请各位2020主管护师考生及时确认,做好备考复习准备。下面则是小编推荐给大家的2020年中级主管护师考试冲刺练习题及答案(3),临近考试,抓紧复习吧!

中级主管护师考试冲刺练习:

【单选1】判定良性肿瘤与恶性肿瘤最有意义的是()

A.出血与坏死

B.生长速度

C.对机体的影响

D.肿瘤的异型性

E.生长方式

答案:D

【单选2】各类脏器移植中疗效最稳定、最显著的是()

A.肝移植

B.肾移植

C.胰腺移植

D.肺移植

E.心脏移植

答案:B

【单选3】自体游离皮片移植属于()

A.细胞移植

B.组织移植

C.器官移植

D.同质移植

E.同种移植

答案:B

解析:通过手术的方法,切取自体某部位(供皮区)的部分厚度或全层厚度的皮片,完全分离,移植到自体的另一处缺损部位(受皮区),使之重新建立血液循环,并继续保持活力,以达到整形修复之目的,这种手术称作游离皮片移植术,属于组织移植。故本题正确答案为B。

【单选4】下列哪项是引起心肌炎最常见的病毒()

A.流感病毒

B.疱疹病毒

C.脊髓灰质炎病毒

D.ECHO病毒

E.柯萨奇A、B病毒

答案:E

【单选5】男性,25岁。因外伤被家人送至急诊。查体:面色苍白,意识模糊,右上腹有一刀刺伤口不断流血。该患者最可能受伤的腹腔脏器是()

A.肝

B.脾

C.胃

D.胰

E.结肠

答案:A

解析:本题考查腹部各脏器的解剖位置及实质性脏器损伤。选项中只有肝在右上腹。实质器官和大血管损伤临床表现为腹腔内出血,包括脉率加快、脉压差变小。

中级主管护师考试冲刺练习:

【单选6】新生儿黄疸最常采用的治疗措施是()

A.抗生素

B.蓝光疗法

C.换血疗法

D.输血或白蛋白

E.暂不处理,继续观察

答案:B

【单选7】羊水的功能不包括()

A.保证胎儿活动度,防止与羊膜粘连

B.气体交换

C.保护胎儿不受外来损伤

D.羊水检查可监测胎儿成熟度

E.分娩时传导子宫收缩的压力

答案:B

解析:羊水为充满于羊膜腔内的液体。羊水的功能包括保护胎儿,使胎儿能够自由活动,避免受到挤压或发生粘连;保护母体,减少胎动所致的母体不适感;通过羊水检查可监测胎儿成熟度、性别及某些遗传性疾病;临产宫缩时,尤在第一产程初期,羊水受宫缩压力能使压力均匀分布,避免胎儿局部受压。而气体交换则是胎盘的功能。

【单选8】正常胎动是指12小时胎动超过()

A.10次

B.15次

C.25次

D.30次

E.40次

答案:A

【单选9】同一类传染病患者住同一病房,床距应保持在()

A.1m以上

B.0.8m以上

C.1.5m以上

D.2m以上

E.2.5m以上

答案:A

解析:在隔离技术中,对隔离设施的要求:如无单独病室,同一类传染病患者可住同一房间,但床距应保持在1m以上。

【单选10】手术器械包、硬式容器应()

A.倒放

B.竖放

C.平放

D.斜放

E.侧放

答案:C

以上就是2020年中级主管护师考试冲刺练习题及答案(3)。为了节约大家的复习时间,环球网校小编为大家整理了与主管护师考试相关的各学科考试大纲、历年习题等内容,点击下方按钮即可免费下载,祝大家都能考取好成绩。一起加油复习吧,最后冲刺了!

分享到: 编辑:路梦思

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部