当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(1)

2020一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(1)

发布时间:2020年09月17日 14:54:12 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试入口已关闭,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑设计》日常练习(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.在我国基本建设程序中,设计工作一般包括( )阶段。

Ⅰ.总体设计;Ⅱ.方案设计;Ⅲ.初步设计;Ⅳ.施工图设计

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:D

2.博物馆分为大、中、小型。关于博物馆建筑规模的下述说法,( )项有误。

A.大型馆:大于20000m²

B.大型馆:大于10000m²

C.中型馆:4000~10000m²

D.小型馆:小于4000m²

答案:A

3.根据《人民防空工程设计防火规范》规定,人防工程内严禁存放( )。

A.桶装沥青

B.固体石蜡

C.满装机油

D.液化石油气钢瓶

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.下列在剧场观众厅设计中何者是正确的( )。

A.剧场观众视线设计应使最偏座席观众能看到60%的表演区

B.设计视点不应超过舞台面0.50m

C.舞台面距第一排座席地面的高度不应小于0.60m,且不应大于1.15m

D.哥舞剧场不宜超过28m的最远视距

答案:A

5.单层和多层建筑物室内消火栓的最大间距为( )米。

A.40

B.45

C.50

D.55

答案:C

6.下述哪一幢建筑属于哥特风格的建筑?

A.巴黎圣母院

B.圣彼得大教堂

C.巴黎歌剧院

D.英国议会大厦

答案:A

7.以下居住建筑日照标准确定因素中,哪一条不符合规定?

A.所处地理纬度

B.所处城市的规模大小

C.所处气候特征

D.以冬至日为日照标准日(Ⅱ类地区)

答案:D

8.下列关于城市热岛现象的叙述,哪一条是不对的?

A.城市上空的大气逆温层会加剧热岛现象

B.热岛现象一般白天比夜间严重

C.大量的地面硬质铺装会加剧热岛现象

D.地形条件会影响热岛现象

答案:B

9.下列无障碍术语不正确的是( )。

A.无障碍厕所:供残疾人、老年人及妇幼使用的无障碍设施齐全的小型厕所

B.无障碍厕位:公共厕所内设置的,乘轮椅残疾人可进入和使用的带坐便器及安全抓杆的隔间厕位

C.明步楼梯:楼梯单侧设有栏杆,栏杆下方设有安全挡台的楼梯

D.无障碍口:不设台阶的建筑人口

答案:C

10.城市道路应分为( )。

A.主干路、次干路、支路

B.快速路、主干路、次干路、支路

C.货运道路、客运道路

D.主干路、次干路、居住区道路、组团路

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部