当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》同步练习(1)

2020一级注册建筑师《设计前期》同步练习(1)

发布时间:2020年09月17日 15:03:38 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试准考证即将开始打印,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》同步练习(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1、在策划购物中心类建设项目时,要同时考虑设置的内容不包括( )。

A.超级市场

B.金融服务网点

C.公交停靠场地

D.税务部门的分驻机构

答案:D

2、下列有关场地台地处理的叙述,错误的是( )。

A.居住用地分台布置时,宜采用小台地形式

B.公共设施用地分台布置时,台地间高差宜与建筑高层成倍数关系

C.台地的短边应平行于等高线布置

D.台地的高度宜为1.5~3.0m

答案:B

3、下列关于住宅小区内主要道路对外出入口要求的说法中,正确的是( )。

A.至少应有两个出入口

B.至少应有两个不同方向的出入口

C.当小区内主要道路为环路时,可设

D.至少应有三个出入口

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4、道路红线与建筑控制线对场地的控制,以下哪一项是不正确的?

A.建筑物的台阶、平台、窗井建筑突出物不允许突入道路红线

B.建筑控制线并不限制场地的使用范围,而是划定场地内可以建造建筑物的界限

C.建筑控制线与道路红线之间的用地,不允许土地持有者建造建筑物和道路、绿地、停车场等设施

D.属于公益上有需要的建筑和临时性建筑,经当地规划主管部门批准,可突入道路红线建造

答案:C

5、策划城市中商业步行区时,下列阐述中哪项是错误的?

A.步行区内的步行道路和广场面积可按每平方米容纳0.8~1.0人计算

B.商业步行区距城市次干路的距离不宜大于200m

C.商业步行区的紧急安全出口间距不得大于200m

D.步行区内的道路宽度可采用10~15m,其间可设小型广场

答案:C

6、建筑的楼梯间宜通至屋面,通向屋面的门或窗应向开( )启;自动扶梯和电梯安全不应计作疏散设施。

A、内

B、外

C、左

D、右

答案:B

7、液氧储罐与其泵房的间距不宜小于( )m。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

8、室外疏散楼梯栏杆扶手的高度不应小于( )m,楼梯的净宽度不应小于( )m。

A、0.8

B、0.9

C、1.0

D、1.1

答案:CB

9、室外疏散楼梯倾斜角度不应大于( )。

A、30°

B、45°

C、50°

D、60°

答案:B

10、以下关于空气温度的说法哪项正确?

A.空气温度是用干球温度计在暴露于空气中但又不受太阳直接辐射处测得

B.空气温度是用湿球温度计在暴露于空气中但又不受太阳直接辐射处测得

C.空气温度是用干球温度计在太阳直接辐射处测得

D.空气温度是用湿球温度计在太阳直接辐射处测得

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部