当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试题(1)

2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试题(1)

发布时间:2020年09月17日 15:09:01 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间越来越近,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试题(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.有抗震设防要求的钢筋混凝土结构施工中,如钢筋的钢号不能符合设计要求时,则( )。

A.不允许用强度等级低的钢筋代替

B.不允许用强度等级高的钢筋代替

C.用强度等级高的但钢号不超过Ⅲ级钢的钢筋代替时,钢筋的直径和根数可不变

D.用强度等级高的但钢号不超过Ⅲ级钢的钢号代替时,应进行换算

答案:D

2.减小混凝土收缩,以下哪种措施最有效?

A.增加水泥用量

B.采用高标号水泥

C.增大水灰比

D.振捣密实,加强养护

答案:D

3.预估一般建筑物在施工期间和使用期间地基变形值之比时,可以认为砂土地基上的比黏性土地基上的( )。

A.大

B.小

C.按砂土的密实度而定

D.按黏性土的压缩性而定

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.在水平荷载与垂直荷载共同作用下的钢筋混凝土框架结构,框架柱应按下列哪一种构件设计?

A.轴心受压构件

B.偏心受压构件

C.偏心受拉构件

D.根据具体情况方能确定按偏压或偏拉构件设计

答案:B

5.抗震规范规定了有抗震设防要求的钢筋混凝土结构高层建筑柱子轴压比限值,这是为了( )。

A.减少柱子的配筋量

B.增加柱子在地震时的安全度

C.使柱子的破坏形式和变形能力符合抗震要求

D.防止柱子在地震时的纵向屈曲

答案:C

6.预制轴心受压桩,其桩身强度为其截面面积与混凝土轴心抗压强度设计值之积,再乘以折减系数Ψc,Ψc取下列哪一数值是正确的?

A.1.0

B.0.95

C.0.85

D.0.75

答案:D

7.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的?

A.高强度螺栓其受剪和受拉承载力是相等的

B.高强度螺栓承压型连接一般应用于地震区的钢结构

C.高强度螺栓摩擦型连接一般应用于非地震区的钢结构

D.高强度螺栓摩擦型连接依靠摩擦力传递剪力

答案:D

8.根据《建筑地基基础设计规范》(GB50007--2002),下列何种建筑物的桩基可不进行沉降验算?

A.地基基础设计等级为甲级的建筑物

B.桩端以下存在软弱土层的设计等级为丙级的建筑物

C.摩擦型桩基

D.体型复杂的设计等级为乙级的建筑物

答案:B

9.钢结构手工焊接连接,下列哪种钢材与E43型焊条相适应?

A.Q235钢

B.Q345钢

C.Q390钢

D.Q420钢

答案:A

10.下列关于土的含水量的定义中正确的是( )。

A.单位体积土的总质量中所含水的质量的比例

B.单位体积土的总质量中所含水的重量的比例

C.土中水的质量与颗粒质量之比

D.土中水的重量与颗粒重量之比

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部