当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(1)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(1)

发布时间:2020年09月17日 15:14:07 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间临近,想必大家都已进入冲刺阶段。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.下列涂料中只宜用于室内使用的是( )。

A.苯一丙涂料

B.聚乙烯醇系涂料

C.过氯乙烯涂料

D.乙一丙涂料

答案:B

2.下列有权墙体材料内容中,哪一项是错误的?

A.每立方米(烧结普通砖)砌体需砖512块

B.灰砂砖不能承受长期流水冲刷

C.烧结多空砖强度等级不低于MU7.5

D.蒸压加气混凝砌块规格有两个系列,长度均为500mm

答案:D

3.在铺设屋面油毡防水层之前,在基层上涂刷冷底子油。关于冷底子油的作用,下列何者是正确的?

A.封闭基层的气孔;

B.加强油毡防水层和基层的粘结力

C.防止水分进入基层;

D.防止水分进入防水层

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.主要用于生产玻璃钢的原料是以下( )种。

A.聚丙烯

B.聚氨酯

C.环氧树脂

D.聚苯乙烯

答案:C

5.石油沥青的牌号是由三个指标组成的,在下列指标中的哪个指标与划分牌号无关?

A.针入度

B.延度

C.塑性

D.软化点

答案:C

6. 以下关于沥青的说法,何者是错误的?

A.沥青的牌号越大,则其针入度值越大

B.沥青的针入度值越大,则其黏性越大

C.沥青的延度越大,则其塑性越大

D.沥青的软化点越低,则其温度稳定性越差

答案:B

7. 指出下列四项中哪一项是错误的?

A.轻混凝土的干表观密度不大于1950kg/m3

B.碱—骨料反应是指混凝土中水泥的水化物Ca(OH)2与骨料中SiO2之间的反应

C.影响普通混凝土抗压强度的主要因素是水泥强度与水灰比

D.普通混凝土中的骨料要求空隙小、总表面积小

答案:B

8.对高层建筑而言,下列哪一项说法是错误的?

A.高层建筑的垃圾道宜靠外墙设置,不应设在楼梯间内

B.垃圾道的排气口应直接开向室外

C.垃圾斗宜设在垃圾道前室内,该前室应采用丙级防火门

D.垃圾斗应采用难燃烧材料制作,并能自行关闭

答案:D

9.下列有关水泥内容中,哪一项是错误的?

A.生产硅酸盐水泥中,需掺入适量石膏,目的是缓凝

B.普通硅酸盐水泥安定性若不合格,应作为废品处理

C.确定硅酸盐水泥强度等级时,应采用标准稠度的水泥净浆标准试件测定抗压、抗折强度

D.硅酸盐水泥耐硫酸腐蚀性差

答案:C

10.下列有关钢材内容中,哪一项是正确的?

A.Q295—A代表屈服点不小于295MPa的碳素钢

B.钢板上不可用射钉枪直接射钉

C.低碳钢中的含碳量应小于0.25%

D.通过冷等冷加工操作,可明显提高钢材的屈服强度与抗拉强度

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部