当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》同步练习(2)

2020一级注册建筑师《设计前期》同步练习(2)

发布时间:2020年09月18日 14:59:19 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试准考证即将开始打印,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》同步练习(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1. 医院至少设置几个出入口及目的?

A.两个口,达到人员和废弃物分流

B.两个口,达到人员和尸体分流

C.两个口,达到人员和废弃物以及尸体分流

D.三个口,达到人员、废弃物以及尸体分流

答案:C

2. 依据《城市公共设施规划规范》,下列城市分类类别中哪项是准确且全面的?

A.中小城市和大城市

B.小城市、中等城市和特大城市

C.小城市、中等城市、大城市Ⅰ类和大城市Ⅱ类

D.小城市、中等城市、大城市Ⅰ类、大城市Ⅱ类和大城市Ⅲ类

答案:D

3. 供日常主要交通用的楼梯设计,以下哪一条不符合规范规定?

A.梯段净宽不小于1.1m

B.休息平台宽度不小于梯段宽度

C.每梯段踏步数不大于20级,亦不小于2级

D.平台处净高不小于2m,梯段处净高不小于2.2m

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4. 城市用地划分为( )大类。

A、4

B、10

C、43

D、78

答案:B

5. 依照《建筑气候区划标准》(GB50178-93)的规定,我国建筑气候区划分为多少个分区?

A.7个

B.8个

C.9个

D.10个

答案:A

6. 圣彼得大教堂最初的设计方案是谁做的?

A、阿尔伯蒂

B、帕拉第奥

C、伯拉孟特

D、米开朗基罗

答案:C

7. 某Ⅲ类气候区的中型城市中,住宅建筑日照以( )为准测算。

A.冬至日

B.大寒日

C.冬至日和大寒日

D.小寒日

答案:B

8. 空气温度是在( )条件下测得的。

A.空气温度是用湿球温度计在暴露于空气中但又不受太阳直接辐射处测得

B.空气温度是用干球温度计在暴露于空气中但又不受太阳直接辐射处测得

C.空气温度是用湿球温度计在太阳直接辐射处测得

D.空气温度是用干球温度计在太阳直接辐射处测得

答案:B

9. 国内投资项目和利用外资项目,编写可行性研究报告的基础是( )。

A.政府批文

B.方案设计

C.项目评估报告

D.项目建议书

答案:D

10. 在规划城市住宅小区总体布局时,要考虑楼房间距,主要应考虑( )。

Ⅰ.体形;Ⅱ.通风、日照;Ⅲ.管线布置;Ⅳ.视觉干扰;Ⅴ.交通;Ⅵ.防火、防灾

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅵ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅵ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

D.Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部