当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试题(2)

2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试题(2)

发布时间:2020年09月18日 15:01:18 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间越来越近,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试题(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.钢筋混凝土扩展基础,当无垫层时,钢筋保护层的厚度不小于( )mm。

A.30

B.40

C.60

D.70

答案:D

2.多层砌体房屋抗震承载力验算是为了防止何种破坏?

A.剪切破坏

B.弯曲破坏

C.压弯破坏

D.弯剪破坏

答案:A

3.无黏性土的分类是按( )分的。

A.颗粒级配

B.矿物成分

C.液性指数

D.塑性指数

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.钢结构的稳定性,下列哪一种说法是不正确的?

A.钢柱的稳定性必须考虑

B.钢梁的稳定性必须考虑

C.钢结构整体的稳定性不必考虑

D.钢支撑的稳定性必须考虑

答案:C

5.下面关于一般基础埋置深度的叙述,哪一项是不适当的?

A.应根据工程地质和水文地质条件确定

B.埋深应满足地基稳定和变形的要求

C.应考虑冻涨的影响

D.任何情况下埋深不能小于2.5m

答案:D

6.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头?

A.受弯构件及受扭构件

B.轴心受压构件及偏心受压构件

C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

答案:D

7.当采用钢筋混凝土构件时,要求混凝土强度等级不应低于( )。

A.C20

B.C15

C.C25

D.C30

答案:B

8.决定钢筋混凝土柱承载能力的因素,下列各项中哪一项是无关的?

A.混凝土的强度等级

B.钢筋的强度等级

C.钢筋的截面面积

D.箍筋的肢数

答案:D

9.少筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项?

A.昆凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的抗拉强度及其配筋率

D.钢筋的抗压强度及其配筋率

答案:B

10.在下列影响梁抗剪承载力的因素中,哪一个因素影响最小?

A.截面尺寸

B.混凝土强度

C.配筋率

D.配箍率

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部