当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年初级消防设施操作员模拟测试题(1)

2021年初级消防设施操作员模拟测试题(1)

发布时间:2021年01月04日 17:04:25 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,但是备考已经可以开始了,环球网校小编整理了2021年初级消防设施操作员模拟测试题(1),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年初级消防设施操作员模拟测试题汇总

1. 关于修改《中华人民共和国消防法》的决定于2019年4月23日由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过并公布,修改后的条款于()起施行。

A.2019年4月23日 B.2019年6月1日

C.2019年10月1日 D.2009年5月1日

答案:A

2、使用照度计测量消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、消防用电的蓄电池室等房间应急照明的照度应满足( )。

A.0.5LX B.1LX C.5LX D.正常照明时工作照度

答案:D

3、疏散走道设置的灯光疏散指示标志间距不应大于( )米。

A.10 B.15 C.20 D.25

答案:C

4、防烟楼梯间风压的余压值应( )前室和合用前室的余压。

A.小于 B.等于 C.大于 D.不小于

答案:C

5、《建筑设计防火规范》规定,配电线路敷设在有可燃物的闷顶内时,应采取穿( )等防火保护措施。

A.金属管 B.塑料管 C.线槽 D.PVC 管

答案:A

6、人员密集的公共场所.观众厅的疏散门不应设置门槛,其净宽度不应小于()m。

A.0.8 B.1 C.1.4 D.1.2

答案:C

7、防火分区之间应采用防火墙分隔。当采用防火墙确有困难时,可采用()等防火分隔设施分隔。

A.防火卷帘 B.挡烟垂壁

C.防火栅栏 D.防火玻璃

答案:A

8、一类高层建筑内防火分区建筑面积不应超过()平方米。

A.3000 B.2000 C.1500 D.1000

答案:C

9、高层建筑的公共疏散门均应向()开启。

A.楼梯方向 B.电梯方向 C.疏散方向 D.走廊方向

答案:C

10、疏散走道和其他主要疏散路线的地面或靠近地面的墙面上,应设置()

A.发光疏散指示标志 B.消火栓 C.灭火器 D.应急照明灯

答案:A

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部