当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(6)

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(6)

发布时间:2021年01月07日 16:00:33 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】备考2021年一级建筑师考试过程中除记忆知识以外,做题也很重要。环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(6),请大家抽时间练习,以下题目为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(6)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.以拟建项目或装置的设备费为基数,根据已建成的同类项目或装置的建筑安装工程费和其他费用等占设备价值的百分比,求出相应的建筑安装及其他有关费用,其总和即为项目装置的投资。该估算投资的方法为( )。

A.资金周转率法

B.比例估算法

C.朗格系数法

D.生产能力指数法

答案:B

2.投资估算时对项目可行性提出结论性意见是在( )阶段。

A.项目建议书

B.投资机会研究

C.初步可行性研究

D.详细可行性研究(或评审阶段)

答案:D

3.铝合金和塑料门窗验收时,推拉门窗扇开关力不应大于( )。

A.250.N

B.200.N

C.150.N

D.100N

答案:D

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的. 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.建安工程直接工程费由( )组成。

①人工费.②管理费.③材料费.④税金.⑤施工机械使用费

A.①②③

B.②③④

C.①③⑤

D.②④⑤

答案:C

5.建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入( )。

A.现场管理费

B.企业管理费

C.其他费用

D.人工费

答案:B

6.建设一座年产量50万t的某生产装置投资额为10亿元,现拟建一座年产100万t的类似生产装置,用生产能力指数法估算拟建生产装置的投资额是( )亿元。(n=0.5,f=1)

A.20

B.14.14

C.15.14

D.15

答案:B

7.在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A.研究试验费

B.检验试验费

C.现场经费

D.间接费

答案:B

8.以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低?

A.C30现浇板

B.短向预应力圆孔板

C.预制槽形板

D.整间预制大楼板

答案:B

9.投资估算编制说明中不包括( )。

A.工程概况

B.工程费用

C.编制原则

D.编制依据

答案:B

10.在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )中。

A.建安工程费用中的临时设施费

B.建设单位管理费中的开办费

C.工程建设其他费用中建设单位临时设施费

D.建安工程费用中的其他直接费用

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部