当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(6)

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(6)

发布时间:2021年01月07日 16:05:01 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试备考火热进行中。为帮助考生巩固知识、查漏补缺,环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(6),以下题目为考生易错题。请大家抽时间练习。

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(6)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1、在建筑策划阶段,城市规划部门要提出规划条件,下列哪一项通常不提?

A.容积率

B.绿地率

C.建筑限高

D.建筑层数

答案:D

2、在进行建筑策划时,研究的第一领域包括( )。

A设计内容;

B结构选择;

C建筑、环境、人;

D空间尺寸

答案:C

3、根据基本建设程序,在技资建设项目之前,首先应做的工作是以下哪一项?

A.进行实地考察,确定建设地点,做征地拆迁的准备工作

B.提出项目建议书

C.进行投资估算和资金筹措

D.对项目进行初步设计

答案:B

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4、下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作?

A.有关的国土规划、区域规划,地市规划、专业规划的基础资料

B.编制项目建议书

C.收集地质、水文、气象等资料

D.编制建设项目总概算

答案:D

5、在国内,不属于在施工阶段建筑师参与的活动是( )。

A.管理施工合同

B.定期视察施工情况

C.签发设计变更通知

D.工程验收

答案:A

6、下列说法中不属于可行性研究的作用的是( )。

A.作为项目立项的依据

B.作为建设项目投资决策的依据

C.作为向银行贷款的依据

D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据

答案:A

7、建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一?

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

8、在可行性研究阶段,以下哪一项内容是不必要的?

A.场地比较与选择意见

B.环境影响报告

C.有关工程的水文、地质、地形条件资料

D.建筑物地基基础计算报告

答案:D

9、可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多方案比较,从而进行何种工作?

A.编制设计任务书

B.决定是否投资和如何投资该项目

C.推荐最佳设计单位

D.选择承包商

答案:B

10、在建筑工程建设程序中,以下哪项叙述是正确的?

A.取得建设工程规划许可证后,方能申请建设用地规划许可证

B.取得建设工程规划许可证后,才能取得开工证

C.取得建设工程规划许可证后,才能取得规划条件通知书

D.取得建设工程规划许可证后,即可取得建筑用地钉桩通知单

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部