当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(6)

2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(6)

发布时间:2021年01月07日 16:13:01 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试需要计划来备考!环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(6)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.对相同强度等级的混凝土,用回弹仪测定混凝土强度时,下列说法正确的是( )。

A.自然养护的混凝土构件回弹值高于标准养护的混凝土

B.自然养护的混凝土构件回弹值等于标准养护的混凝土

C.自然养护的混凝土构件回弹值小于标准养护的混凝土

D.自然养护的混凝土构件回弹值近似于标准养护的混凝土

答案:A

2.混凝土结构试验时,从加载结束到下一级开始加载,每级荷载的持荷时间不应少于( )。

A.1分钟

B.3分钟

C.5分钟

D.10分钟

答案:D

3.离心力加载是根据旋转质量产生的离心力对结构施加( )荷载。

A.自由振动

B.简谐振动

C.阻尼振动

D.弹性振动

答案:B

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.当使用砂石等松散颗粒材料加载时,如果将材料直接堆放于结构表面,将会造成荷载材料本身的( ),而对结构产生卸荷作用。

A.沉降

B.变形

C.起拱

D.挤压

答案:C

5.结构非破坏试验中,承载力检验法一般加载到小于( )的某一预定荷载值,检测结构受载后的反应。

A.极限荷载

B.设计荷载

C.开裂荷载

D.屈服荷载

答案:A

6.结构试验中,能够将若干个加载点的集中荷载转换成均布荷载施加于试件端面的装置是( )。

A.杠杆

B.分配梁

C.卧梁

D.反力架

答案:C

7.高层建筑采用钢筋混凝土筒中筒结构时,外筒柱子截面设计成下列哪种截面为最好?

A.圆形截面

B.正方形截面

C.矩形截面,长边平行外墙放置

D.矩形截面,短边平行外墙放置

答案:C

8.非地震区剪力墙结构,剪力墙端部设置暗柱的要求,下列何者是正确的?

A.当建筑结构的安全等级为二级时需要设置

B.应设暗柱,且截面尺寸取1.5t2(t为腹板厚度)

C.应设暗柱,且截面尺寸取2t2

D.可不设暗柱

答案:D

9.在水平力作用下,钢筋混凝土无梁楼盖结构的计算简图,应采用下列何种假定?

A.板柱刚接

B.板柱铰接

C.板柱弹性固接

D.板厚时板柱刚接,否则铰接

答案:A

10.根据《高层建筑混凝土结构技术规程》,非地震区现浇框架一剪力墙结构适用的最大高度为( )m。

A.80

B.100

C.140

D.160

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部