当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师《建筑材料与构造》提升试题(6)

2021一级建筑师《建筑材料与构造》提升试题(6)

发布时间:2021年01月07日 16:20:18 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试备考进行中!你复习计划制定的如何了?环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师《建筑材料与构造》提升试题(6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级建筑师《建筑材料与构造》提升试题(6)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.地下工程的防水,宜优先考虑采用哪种防水方法?

A.防水混凝土自防水结构

B.水泥砂浆防水层

C.卷材防水层

D.金属防水层

答案:A

2.15m高框架结构房屋,必须设防震缝时.其最小宽度应为( )。

A.8cm

B.7cm

C.6cm

D.5cm

答案:B

3.采用轻钢龙骨石膏板制作半径为1000mm的曲面隔墙,下述构造方法哪一种是正确的?

A.先将沿地龙骨、沿顶龙骨切割成Ⅴ形缺口后弯曲成要求的弧度,竖向龙骨按150mm左右间距安装。石膏板在曲面一端固定后,轻轻弯曲安装完成曲面

B.龙骨构造同A。但石膏板切割成300mm宽竖条安装成曲面

C.沿地龙骨、沿顶龙骨采用加热煨弯成要求弧度,其他构造同A

D.龙骨构造同C。但石膏板切割成300mm宽竖条安装成曲面

答案:A

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.六、七、八、九度抗震烈度,各种层数的砖墙承重结构房屋必须设置构造柱的部位是 ( )。

Ⅰ.外墙四角Ⅱ.较大洞口两侧Ⅲ.隔断墙和外纵墙交接处Ⅳ.大房间内外墙交接处。

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:C

5.下述有关防火墙构造做法的有关要求何者有误?

A.防火墒应直接设置在基础上或钢筋混凝土的框架上

B.防火墙上不得开设门窗洞口

C.防火墙应高出非燃烧体屋面不小于40cm

D.建筑物外墙如为难燃烧体时,防火墙应突出难燃烧体墙的外表面40cm

答案:B

6.一种材料的孔隙率增大时,以下性质中哪两项一定下降?

①密度②表观密度③吸水率④强度⑤抗冻性。

A.①②

B.①③

C.②④

D.②③

答案:C

7.北方寒冷地区采暖房间外墙为有保温层的复合墙体,如设隔汽层,隔汽层设于( )。

Ⅰ.保温层的外侧Ⅱ.保温层的内侧Ⅲ.保温层的两侧Ⅳ.围护结构的内表面,以下何者为正确?

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:B

8.关于楼地面变形缝的设置,下列哪一条表述是错误的?

A.变形缝应在排水坡分水线上,不得通过液体流经或积聚的部位

B.建筑的同一防火分区不可以跨越变形缝

C.地下人防工程的同一防护单元不可跨越变形缝

D.设在变形缝附近的防火门,门扇开启后不可跨越变形缝

答案:B

9.钢窗按窗料断面规格分为以下几个系列,何者除外?

A.25

B.32

C.40

D.50

答案:D

10.下列有关残疾人通行的规定中,哪条不正确?

A.供残疾人通行的门不得采用旋转门,不宜采用弹簧门

B.门扇开启净宽不得小于0.8m

C.人口处为无障碍入口时,入口室外的地面坡度不应大于1:12

D.供残疾人使用的门厅、过厅及走道等地面坡道宽不应小于0.9m

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部