当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月12日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月12日)

发布时间:2021年01月12日 08:10:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月12日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月12日)

编辑推荐:环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(1月12日)

1.【单选】建设工程造价从业主和市场交易的角度可分别理解为( )。

A.建设工程固定资产投资和建设工程费用

B.建设工程总投资和建设工程承发包价格

C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资

D.建设工程动态投资和建设工程静态投资

2.【单选】以实物量和货币指标为计量单位,综合反映竣工项目从筹建开始到项目竣工交付使用为止的全部建设费用的是( )。

A.合同价

B.调整价

C.竣工决算

D.工程结算

3.【单选】( )是建设项目进行决策、筹集资金和合理控制造价的主要依据。

A.投资估算

B.施工图预算

C.施工标底

D.初步设计总概算

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】本题考查的是工程造价及计价特征。建设工程造价从业主角度可以理解为全部固定资产投资费用,从市场交易的角度可以理解为建设工程总费用或建筑安装工程费用,前者体现购买费用,后者体现出售价格。

2.【答案】C

【解析】竣工决算:是指工程竣工决算阶段,以实物数量和货币指标为计量单位,综合反映竣工项目从筹建开始到项目竣工交付使用为止的全部建设费用。

3.【答案】A

【解析】投资估算是进行项目决策、筹集资金和合理控制造价的主要依据。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(1月12日)

1.【单选】根据世界银行对工程项目总建设的规定,下列费用应计入项目间接成本的是( )。

A.临时公共设施及场地的维持费

B.建筑保险和债券费

C.开工试车费

D.土地征购费

2.【单选】下列有关未明确项目准备金描述正确的是( )。

A.用于支付天灾、非正常经济情况及罢工等情况

B.用于补偿物质、社会和经济变化引起的估算增加的情况

C.用于支付工作范围以外可能增加的项目

D.用于在估算时不可能明确的潜在项目

3.【单选】世界银行工程造价构成中,有一项费用是为了补偿直至工程结束时的未知价格增长,该项费用为( )。

A.未明确项目准备金

B.不可预见准备金

C.建设成本上升费

D.基本预备费

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】项目间接建设成本包括项目管理费、开工试车费、业主的行政性费用、生产前费用、运费和保险费、税金。

2.【答案】D

【解析】未明确项目的准备金用于在估算时不可能明确的潜在项目,包括那些在做成本估算时因为缺乏完整、准确和详细的资料而不能完全预见和不能注明的项目,并且这些项目是必须完成的,或它们的费用是必定要发生的。它是估算不可缺少的一个组成部分。

3.【答案】C

【解析】建设成本上升费:通常,估算中使用的构成工资率、材料和设备价格基础的截止日期就是“估算日期”。必须对该日期或已知成本基础进行调整,以补偿直至工程结束时的未知价格增长。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(1月12日)

1.【单选】普通碳素结构钢的强度、硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差,此种钢材为( )。

A.Q235钢

B.Q255钢

C.Q275钢

D.Q295钢

2.【单选】某种钢材,其塑性和韧性较高,可通过热处理强化,多用于制作较重要的、荷载较大的机械零件,是广泛应用的机械制造用钢。此种钢材为( )。

A.普通碳素结构钢

B.优质碳素结构钢

C.普通低合金钢

D.奥氏体型不锈钢

3.此钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,该钢材是( )。

A.马氏体不锈钢

B.奥氏体不锈钢

C.铁素体-奥氏体型不锈钢

D.沉淀硬化型不锈钢

查看答案解析

1.

【答案】C

【解析】本题考查的是普通碳素结构钢。Q275钢强度和硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差。故C选项正确。

2.

【答案】B

【解析】本题考查的是优质碳素结构钢。优质碳素结构钢是含碳小于0.8%的碳素钢,这种钢中所含的硫、磷及非金属夹杂物比碳素结构钢少。与普通碳素结构钢相比,优质碳素结构钢塑性和韧性较高,并可通过热处理强化,多用于较重要的零件,是广泛应用的机械制造用钢。故B选项正确。

3.

【答案】B

【解析】奥氏体型不锈钢中主要合金元素为铬、镍、钛、铌、钼、氮和锰等。此钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,而只能进行冷变形强化。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(1月12日)

1. 【单选】以下说法正确的有( )。

A. 土的塑性指数=塑限/缩限

B. 土的液限指数=塑限/塑性指数

C. 膨胀土多分布于山前丘陵地区

D. 黏性土堆积5年后可作一般建筑的天然地基

2. 【单选】构造裂隙可分为张性裂隙和扭性裂隙,张性裂隙主要发育在背斜和向斜的( )。

A. 横向

B. 纵向

C. 轴部

D. 底部

3. 【单选】在布置地下工程时,若必须在褶皱岩层地段修建地下工程时,可以将地下工程放在( )。

A. 向斜核部

B. 背斜核部

C. 褶皱核部

D. 褶皱两侧

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】液限和塑限的差值称为塑性指数。黏性土的天然含水量和塑限的差值与塑性指数之比,称为液性指数。膨胀土多分布于Ⅱ级以上的河谷阶地或山前丘陵地区,个别处于Ⅰ级阶地。堆填时间超过10年的黏性土、超过5年的粉土、超过2年的砂土,均具有一定的密实度和强度,可以作为一般建筑物的天然地基。

2.【答案】C

【解析】按裂隙的力学性质,可将构造裂隙分为张性裂隙和扭(剪)性裂隙。张性裂隙主要发育在背斜和向斜的轴部。扭(剪)性裂隙,一般出现在褶曲的翼部和断层附近。

3.【答案】D

【解析】褶皱的核部应力集中容易发生坍塌发生工程地质问题,故地下工程宜从褶皱翼部即褶皱的两侧通过。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月12日)",希望对大家备考2021年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部