当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年初级消防设施操作员模拟测试题(8)

2021年初级消防设施操作员模拟测试题(8)

发布时间:2021年01月11日 16:59:35 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,但是备考已经可以开始了,环球网校小编整理了2021年初级消防设施操作员模拟测试题(8),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年初级消防设施操作员模拟测试题汇总

单选题

1、《消防法》规定,对建筑消防设施至少每()进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

A、季度

B、两年

C、半年

D、一年

答案:D

2、消防技术服务机构出具、虚假失实文件,情节严重或者给他人造成重大损失的,由()依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。

A、当地消防协会

B、当地消防部门

C、当地人民法院

D、原许可机关

答案:C

3、本题()行为既是消防安全违法行为,同时又是治安违法行为。

A、建筑设计单位不按照消防技术标准强制性要求进行消防设计

B、消防设计经公安机关消防机构依法抽查不合格,不停止施工

C、违反有关消防技术标准和管理规定生产、储存、运输、销售、使用、销毁易燃易爆危险品

D、占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为

答案:C

4、消防联动控制系统是指接收()发出的火灾报警信号或其它联动触发信号,按预设逻辑完成各项消防功能的控制系统。

A、气体灭火控制器

B、可燃气体报警控制器

C、消防联动控制器

D、火灾报警控制器

答案:D

5、依据相关国家职业标准,下列()项是对中级建(构)筑物消防员的职业技能要求。

A、能使用消防专用电话报警

B、能对泡沫灭火系统组件进行维护保养

C、能撰写消防专项技术总结

D、能制定防火分隔设施的维护和保养方案

答案:D

6、消防联动控制系统的核 心设备是()。

A、火灾报警控制器

B、消防电气控制装置

C、消防联动控制器

D、气体灭火控制器

答案:C

7、受控消防设备将其工作状态信息发送给消防联动控制器的信号叫()。

A、联动触发信号

B、联动控制信号

C、联动信号

D、联动反馈信号

答案:D

8、在消防联动控制系统中,()属于受控消防设备。

A、手动报警按钮

B、声光警报器

C、气体灭火控制器

D、消火栓按钮

答案:B

9、消防控制室可以通过()控制喷淋泵的启、停,并显示其动作反馈信号。

A、输入模块

B、输出模块

C、输入输出模块

D、预设控制逻辑

答案:C

10、消防联动控制器对于喷淋泵的控制,一般由压力开关作为(),联动控制喷淋泵启动,也可由直接手动控制盘手动控制喷淋泵的启动。

A、联动控制信号

B、联动触发信号

C、控制信号

D、联动信号

答案:B

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部