当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月13日)

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月13日)

发布时间:2021年01月13日 13:59:00 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月13日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(1月13日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(1月13日)

1、下列有关离职后福利和其他长期职工福利的会计处理正确的有( )。

A、结算是未在计划条款中规定的福利的支付,未纳入精算假设中,因此结算利得或损失应当计入当期损益

B、在计划条款中规定的福利的支付不属于结算,已纳入精算假设中,在支付此类福利时产生利得或损失,则属于精算利得或损失,应作为重新计量的一部分计入其他综合收益

C、设定受益计划净负债或净资产的利息净额,包括计划资产的利息收益、设定受益计划义务的利息费用以及资产上限影响的利息

D、重新计量其他长期职工福利净负债或净资产所产生的变动计入其他综合收益

【答案】ABC

2、下列关于总部资产减值的说法中不正确的是( )。

A、总部资产能够按照合理和一致的基础分摊至相关资产组的,应该按照合理的方法分摊总部资产的价值

B、总部资产在分摊至各不同资产组时需要考虑各资产组的使用寿命的不同

C、在确定包含总部资产的资产组的减值后需要将减值在总部资产与资产组其他资产之间进行合理的分配

D、为保证总部资产分摊的准确性,总部资产不可以结合资产组组合进行减值测试

【答案】D

3、甲公司行政管理部门于 2010 年 12 月底购入设备一台,该项设备原值 21 000 元,预计净残值率为 5%,预计可使用 5 年,采用年数总和法计提折旧。2012 年末,在对该项设备进行检查后发现其存在减值迹象,经估计,预计其公允价值为 7 700 元,处置费用为 500 元;无法估计其未来现金流量的现值。甲公司持有该项固定资产对其 2012 年度损益的影响数为( )。

A、1 830 元

B、7 150 元

C、6 100 元

D、780 元

【答案】B

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(1月13日)

1、某一般纳税人甲企业,机构所在地为长春市二道区,将 2018 年 月 5 日取得的位于北京市西城区的写字楼对外出租,7 月取得含税房租 105 万元。甲企业选择简易计税。为了对外出租更换照明灯 200 个,购买照明灯取得增值税专用发票,发票上注明的销售额为 10 万元,税额为 1.6 万元。则甲企业正式申报缴纳增值税金额为( )。

A.0

B.1.95 万元

C.0.95 万元

D.0.85 万元

【答案】A

2、企业生产销售的下列产品中,属于消费税征税范围的是( )。

A.电动汽车

B.体育用鞭炮药引线

C.铅蓄电池

D.销售价格为9 000元的手表

【答案】C

3、下列关于缴纳消费税适用计税依据的表述中,正确的有( )。

A.换取生产资料的自产应税消费品应以纳税人同类消费品平均价格作为计税依据

B.作为福利发放的自产应税消费品应以纳税人同类消费品最高价格作为计税依据

C.委托加工应税消费品应当首先以受托人同类消费品销售价格作为计税依据

D.投资入股的自产应税消费品应以纳税人同类应税消费品最高售价作为计税依据

【答案】CD

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(1月13日)

1、根据外商投资企业法律制度的规定,外国投资者并购境内企业的安全审查内容不包括( )。

A.并购交易对国防安全的影响

B.并购交易对国家经济稳定运行的影响

C.并购交易对市场竞争条件的影响

D.并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响

【答案】C

2、下列关于外商投资企业组织形式的表述中,不符合外商直接投资法律制度规定的有( )。

A.合作企业的组织形式可以是有限责任公司

B.合作企业可以采取不具有法人资格的组织形式

C.合营企业的组织形式可以是股份有限公司

D.外资企业不得采取有限责任公司以外的其他组织形式

【答案】D

3、根据涉外投资法律制度的规定,外国投资者以股权作为支付手段并购中国境内企业的审批机关是( )。

A.国家发改委

B.省级商务主管部门

C.商务部

D.国家市场监督管理总局

【答案】C

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(1月13日)

1、信息技术处理具有内在一贯性,除非系统发生变动,一项自动化应用控制应当一贯运行。对于一项自动化应用控制,一旦确定被审单位正在执行该控制,注册会计师通常无需扩大控制测试的范围,但需要考虑执行下列测试以确定该控制持续有效运行()。

A. 测试与该应用控制有关的一般控制的运行有效性

B. 测试与该应用控制有关的职务分离控制的运行有效性

C. 确定系统是否发生变动,如果发生变动,是否存在适当的系统变动控制

D. 确定对交易的处理是否使用授权批准的软件版本

【答案】ACD

2、数据分析的作用包括()。

A. 数据分析是通过基础数据结构中的字段来提取数据,而不是通过数据记录的格式

B. 数据分析工具可用于风险分析、交易和控制测试、分析性程序,用于为判断提供支撑并提供见解

C. 更高级的常规分析工具可用来明确重点,提供审计证据和洞察力

D. 更详细的分析可用于风险分析以便发现问题

【答案】AB

3、下列舞弊风险因素中,与编制虚假财务报告相关的有( )。

A.利用商业中介进行交易,但缺乏明显的商业理由

B.在非所有者管理的主体中,管理层由一人或少数人控制,且缺乏补偿性控制

C.对高级管理人员支出的监督不足

D.会计系统和信息系统无效

【答案】ABD

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(1月13日)

1、当折现率提高时,下列指标中数值会变小的有( )。

A.净现值

B.现值指数

C.内含报酬率

D.报考投资回收期

【答案】AB

2、已知某投资项目于期初一次投入现金 200 万元,项目资本成本为 10%,项目建设期为 0,项目投产后每年可以产生等额的永续现金流量。如果该项目的内含报酬率为 20%,则其净现值为( )。

A.10 万元

B.50 万元

C.100 万元

D.200 万元

【答案】D

3、某种股票为固定增长股票,股利年增长率 6%,今年刚分配的股利为 8 元,无风险收益率为 10%,市场上所有股票的平均收益率为 16%,该股票β系数为 1.3,则该股票的内在价值为( )元。

A.65.53

B.68.96

C.55.63

D.71.86

【答案】D

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(1月13日)

1、甲消费者每月购买的某移动通讯公司58元套餐,含主叫国内长市话450分钟,超出后主叫国内长市话每分钟0.15元。该通讯费是()。

A.变动成本

B.延期变动成本

C.阶梯式成本

D.半变动成本

【答案】B

2、根据有税的MM理论,下列各项中会影响企业价值的是()。

A.债务利息抵税

B.债务代理成本

C.债务代理收益

D.财务困境成本

【答案】A

3、福海公司是国内一家著名的肉类加工企业,为了保持业绩持续增长,福海公司近年来陆续收购了几家规模较大的养殖场、肉类连锁超市,福海公司采取的发展战略属于(  )。

A.多元化战略

B.一体化战略

C.产品开发战略

D.差异化战略

【答案】B

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部