当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(7)

2021一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(7)

发布时间:2021年01月12日 16:47:46 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2021一级建筑师报名预计还有2个月时间,备考计划需要按部就班的开始了。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(7),以下题目作为考生巩固知识、查漏补缺是非常合适的。

2021一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(7)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.舒适性空调夏季室内温度应采用(  )。

A.18~22℃

B.20~26℃

C.24~28℃

D.26~30℃

答案:C

2.影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小?

A.朝向

B.体形

C.窗大小

D.外装修样式

答案:D

3.写字楼、宾馆空调是( )。

A.舒适性空调

B.恒温恒湿空调

C.净化空调

D.工艺性空调

答案:A

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.下列隔汽材料中,哪一种材料层的蒸汽渗透阻最大?

A.1.5mm厚石油沥青油毡

B.2mm厚热沥青一道

C.4mm厚热沥青二道

D.乳化沥青二道

答案:A

5.在北京设计教室采光时,其最小开窗面积应是教室地板面积的( )。

A.1/3

B.1/5

C.1/7

D.1/10

答案:B

6.关于围护结构中水蒸气渗透和传热,下列叙述中哪条叙述正确?

A.蒸汽渗透和传热都属于能量的传递

B.蒸汽渗透属于能量的传递,传热属于物质的迁移

C.蒸汽渗透和传热都属于物质的迁移

D.蒸汽渗透属于物质的迁移,传热属于能量的传递

答案:D

7.下列材料的蒸汽渗透系数由大至小排列正确的是哪一个?

A.钢筋混凝土、重砂浆烧结普通砖砌体、水泥砂浆

B.重砂浆烧结普通砖砌体、钢筋混凝土、水泥砂浆

C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆烧结普通砖砌体

D.重砂浆烧结普通砖砌体、水泥砂浆、钢筋混凝土

答案:D

8.半集中式空调系统特点是( )。

A.空调设备直接安装在空调房间内

B.空气处理设备安装在机房,风口安装在空调房间内

C.新风处理设备安装在机房内,风机盘管安装在空调房间内

D.窗式空调器

答案:C

9.空调系统不控制房间的下列哪个参数?

A.温度

B.湿度

C.气流速度

D.发热量

答案:D

10.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是哪一个?

A.钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体、水泥砂浆

B.岩棉板、加气混凝土、水泥砂浆

C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体

D.加气混凝土、保温砂浆、玻璃棉板

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部