当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年初级消防设施操作员模拟测试题(9)

2021年初级消防设施操作员模拟测试题(9)

发布时间:2021年01月12日 16:08:01 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,但是备考已经可以开始了,环球网校小编整理了2021年初级消防设施操作员模拟测试题(9),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年初级消防设施操作员模拟测试题汇总

多选题

1、建筑消防设施的基本功能主要有()等。

A、火灾探测报警

B、发出疏散指令

C、快速灭火

D、为消防人员实施灭火救援提供保障

答案:ABCD

2、()属于闭式自动喷水灭火系统。

A、湿式系统

B、干式系统

C、预作用系统

D、雨淋系统

答案: ABC

3、()属于开式自动喷水灭火系统。

A、湿式系统

B、水幕系统

C、预作用系统

D、雨淋系统

答案: BD

4、湿式报警阀、延迟器、水力警铃应在明显位清晰,永久性标志注有()。

A、产品名称及规格型号,生产单位名称或商标

B、额定工作压力

C、生产日期及产品编号

D、湿式报警阀安装的水流方向

答案: ABCD

5、按泡沫喷射形式不同,低倍数泡沫灭火系统可分为()等类型。

A、液上喷射泡沫系统

B、液下喷射泡沫系统

C、泡沫喷淋灭火系统

D、泡沫炮灭火系统

答案: ABCD

6、依据相关国家职业标准,下列()项是对中级建(构)筑物消防员的职业技能要求。

A、能识别巡查区域内的各种用电设备,并能评定违章用电行为

B、能用压力表检测室内消防栓栓口的静态水压和动态水压

C、能排除防烟排烟系统的常见故障

D、能检查发电机仪表,指示灯显示是否正常,开关和控制按钮是否灵活可靠

答案:ABD

7、依据相关国家职业标准,下列()项是对中级建(构)筑物消防员的职业技能要求。

A、能排除固定灭火系统的常见故障

B、能对疏散指示标志、应急照明进行照度测试

C、能检查各类灭火器的组件是否齐全,确定维护项目

D、能对泡沫灭火系统组件进行维护和保养

答案:BCD

8、消防行政处罚设定的行政处罚种类有()等。

A、警告

B、罚款

C、没收违法所得

D、拘役

答案:ABC

9、消防供配电设施防火巡查的要点包括()等。

A、消防主电源、备用电源工作状态

B、发电机启动装置外观及工作状态、发电机燃料储量、储油间环境

C、消防配电房、UPS电池室环境

D、消防设备末端配电箱切换装置工作状态

答案:ABCD

10、在同一灭火器配置场所,宜选用()。

A、相同类型的灭火器

B、操作方法相同灭火器

C、不同类型的灭火器

D、操作方法不同灭火器

答案:AB

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部