当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(7)

2021一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(7)

发布时间:2021年01月12日 16:53:54 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师备考工作进行多久了?,环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(7),请大家安排时间练习,以下题目为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(7)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.在经济全球化时代,中心城市的主要职能是( )。

A.制造/装配

B.管理/控制

C.研究/开发

D.管理/贸易

答案:B

2.以下叙述哪一条不符合老年人居住建筑的设计要求?

A.过厅应具备轮椅、担架回旋条件

B.屋顶平台女儿墙护栏高度不应小于1.2m

C.过厅、走道、房间不得设门槛

D.起居室、卧室应有良好朝向

答案:B

3.下列内容中的哪一项不是初步设计文件的应有组成部分?

A.主要设备及材料表

B.设计说明书

C.设计图纸

D.工程预算书

答案:D

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.下列哪一座建筑不是宋代建筑遗构?

A.山西太原晋祠圣母殿

B.河北正定隆兴寺转轮藏殿

C.浙江宁波保国寺大殿

D.山西大同华严寺薄伽教藏殿

答案:D

5.高层住宅防烟楼梯独用前室面积不应小于( )m2。

A.4.5

B.6.0

C.10.0

D.12.0

答案:A

6.( )城市规划被称为第一份城市范围的总体规划。

A.巴黎

B.伦敦

C.纽约

D.芝加哥

答案:D

7.以下几座中世纪教堂何者是拜占庭建筑最光辉的代表?

A.威尼斯的圣马可教堂

B.基辅的圣索菲亚教堂

C.君士坦丁堡的圣索菲亚教堂

D.诺夫哥罗德的圣索菲亚教堂

答案:C

8.初步设计文件根据下列哪种资料进行编制?

A.工程设计的基本条件

B.审定的设计方案

C.设计基础资料

D.设计任务书或批准的可行性研究报告

答案:D

9.航空港的选址要考虑航空港与城市之间的距离,合理规划地面交通道。航空港与城市的理想距离一般在( )km为佳。

A.10-15

B.15-50

C.10-30

D.20-40

答案:C

10.采用自然通风的厨房,通风开口面积不小于0.6m2,其与该房间地板面积之比不小于( )。

A.1/7

B.1/10

C.1/12

D.1/20

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部