当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(7)

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(7)

发布时间:2021年01月12日 16:57:21 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】备考2021年一级建筑师考试过程中除记忆知识以外,做题也很重要。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(7),请大家抽时间练习,以下题目为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(7)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.国家对以下哪一类建设项目给予税收等方面的优惠政策?

A.影、剧院

B.市内道路、桥梁

C.居民住宅

D.公园、绿地

答案:D

2.永久性顶盖无围护结构的场馆看台建筑面积应( )。

A.按其顶盖水平投影面积的1/2计算

B.按其顶盖水平投影面积计算

C.按其顶盖面积计算

D.按其顶盖面积的1/2计算

答案:A

3.根据《注册建筑师条例》,因注册建筑师造成的设计质量问题引起的委托方经济损失,由( )负责赔偿。

A.建筑设计单位

B.注册建筑师

C.建筑设计单位和注册建筑师共同

D.由建筑设计单位和监理单位

答案:A

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的. 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为( )。

A.7.14年

B.5.5年

C.5.33年

D.5.67年

答案:C

5.初步设计文件扉页上应签署或授权盖章下列哪一组人?

A.法定代表人、技术总负责人、项目总负责人、各专业审核人

B.法定代表人、项目总负责人、各专业审核人、各专业负责人

C.法定代表人、技术总负责人、项目总负责人、各专业负责人

D.法定代表人、项目总负责人、部门负责人、各专业负责人

答案:C

6、地下室的采光井(窗井)其建筑面积应( )。

A.按上口外墙外围水平面积计算

B.按上口外墙外围水平面积的1/2计算

C.按上口外墙外围水平面积的3/4计算

D.不计算

答案:D

7、用于确定混凝土强度等级的立方体试件边长尺寸为下列哪种?

A.200mm

B.150mm

C.120mm

D.100mm

答案:B

8、当搭接钢筋为受拉时,其箍筋的间距( )。

A.不应大于l0d,且不应大于100mm

B.不应大于10d,且不应大于200mm

C.不应大于5d,且不应大于100mm

D.不应大于5d,且不应大于200mm

答案:C

9、饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.3/4

答案:A

10、铺设中密度(强化)复合地板面层时,下列哪条是不正确的?

A.相邻条板端头应错开不小于300mm距离

B.面层与墙之间应留不小于10mm空隙

C.表面平整度控制在3mm内

D.板缝拼缝平直控制在3mm内

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部