当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(7)

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(7)

发布时间:2021年01月12日 16:59:35 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试备考火热进行中。为帮助考生巩固知识、查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(7),以下题目为考生易错题。请大家抽时间练习。

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(7)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1、设计悉尼歌剧院的建筑师是( )。

A、斯特林

B、福斯特

C、罗杰斯

D、伍重

答案:D

2、下列哪一条是法国古典主义的建筑风格特征?

A、追求合乎理性的稳定感,半圆形券,厚实墙,水平向厚檐

B、尖券,尖塔,垂直向上的束柱,飞扶壁

C、强调中轴线对称,提倡富于统一性和稳定感的横三段和纵三段的构图手段

D、采用波浪形曲线与曲面,断折的檐部与山花,柱子疏密排列

答案:C

3、日本法隆寺中包括哪两座重要建筑?

A、凤凰堂 金阁

B、伊势神宫 松琴亭

C、金堂 天守阁

D、金堂 五重塔

答案:D

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4、( )是印度佛教建筑佛塔的早期形制。

A 犀堵坡

B 泰姬陵

C 马哈迪瓦庙

答案:A

5、古代西亚人建造的山岳台是作何之用的?

A、崇拜天体

B、崇拜山岳

C、观测星象

D、(A+B+C)

答案:D

6 、“住房是居住的机器”是谁说的?

A、贝伦斯

B、格罗皮乌斯

C、勒·柯布西耶

D、密斯

答案:C

7、下面拱顶结构中哪一种是哥特建筑特有的( )。

A 叉拱

B 筒形拱

C 四分尖券肋骨拱

D 四分肋骨拱

答案:C

8、18世纪末,19世纪初的新古典主义建筑的代表作是( )。

A 罗马万神庙

B 巴黎恩瓦立德教堂

C 巴黎万神庙

D 卢浮宫东立面

答案:C

9、中世纪带有古典建筑因素的哥特式教堂是哪一座?

A、巴黎圣母教堂

B、科隆主教堂

C、米兰大教堂

D、亚眠主教堂

答案:C

10、下列哪个广场属罗马共和时期的广场?

A、罗马恺撒广场

B、罗马奥古斯都广场

C、罗马罗曼奴姆广场

D、罗马图拉真广场

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部