当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(7)

2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(7)

发布时间:2021年01月12日 17:03:45 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试需要计划来备考!环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(7),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(7)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.结构在使用年限超过设计基准期后( )。

A.结构立即丧失其功能

B.可靠度减少

C.不失效则可靠度不变

D.应拆除重建

答案:B

2.我国《砌体结构设计规范》中所列出的砌体弹性模量,是依据砌体受压应力应变曲线上的何值上确定的?

A.初始弹性模量

B.所没定的特定点的切线模量

C.取应力为0.43fm点的割线模量

D.取弹性模量、切线模量和割线模量三者的平均值

答案:C

3.在多层砌体结构房屋中设置钢筋混凝土构造柱,其主要作用是( )。

A.有效地提高了墙体出平面的稳定性

B.大大提高墙体开裂前的抗剪能力,阻止墙体交叉裂缝的发生

C.有效地提高了墙体的竖向承载力

D.使房屋的变形能力和延性得到较大的提高

答案:D

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.根据砌体结构的设计经验,作抗震设计时,往往只需对纵,横墙的不利墙段进行截面验算。在下列的项次中,有利的墙段为( )。

A.承担地震作用较大

B.承受竖向应力较小的

C.承受水平剪力较小的

D.构件局部截面较小的

答案:C

5.与素混凝土梁相比,钢筋混凝土梁抵抗开裂的能力( )。

A.提高不多

B.提高许多

C.完全相同

D.无法判断

答案:A

6.当进行悬臂梁的抗倾覆验算时,下面哪一个关于有利荷载的描述是正确的?

A.应考虑有利的活荷载和静荷载

B.只需考虑有利的活荷载

C.只需考虑有利的静荷载

D.应考虑有利的偶然荷载

答案:C

7.对于组合砖砌体构件,在单轴受压情况下破坏时,( )。

A.砖砌体的强度不能充分发挥

B.混凝土的强度不能充分发挥

C.钢筋的强度不能充分发挥

D.无法判断

答案:A

8.如果混凝土强度等级为以C20,以下哪一项表述是正确的?

A.混凝土轴心抗压强度设汁值为20N/m㎡

B.立方体试件抗压强度标准值为20N/m㎡

C.混凝土轴心抗压强度标准值为40N/m㎡

D.混凝土轴心抗拉强度标准值为20N/m㎡

答案:B

9.混凝土双向受力时,何种情况下强度明显降低?

A.两向受压

B.双向受压

C.一拉一压

D.两向受压

答案:C

10.我国《建筑结构荷载规范》中基本风压,是以当地一般空旷平坦地面上统计所得多少年一遇的风压确定( )

A.50年

B.40年

C.30年

D.20年

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部