当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021一级造价工程师《造价管理》练习题(7)

2021一级造价工程师《造价管理》练习题(7)

发布时间:2021年01月13日 09:16:54 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,环球网校小编整理了“2021一级造价工程师《造价管理》练习题(7)”,帮助考生夯实基础知识。

2021一级造价工程师《造价管理》练习题(7)

考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师考试时间、报名时间等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021一级造价工程师《造价管理》练习题汇总(一)

1.从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项

工程预期或实际开支的( )。

A.全部建筑安装工程费用

B.建设工程总费用

C.全部固定资产投资费用

D.建设工程动态投资费用

【答案】C

2.工程造价中一种重要的,也是较为典型的价格交易形式是( )。

A.建设项目总投资

B.建设项目固定资产投资

C.建设项目承发包价格

D.建设项目流动资产投资

【答案】C

3.生产性建设项目总投资由( )两部分组成。

A.建筑工程投资和安装工程投资

B.建安工程投资和设备工器具投资

C.固定资产投资和流动资产投资

D.建安工程投资和工程建设其他投资

【答案】C

4.下列费用中,属于建设工程静态投资的是( )。

A.基本预备费

B.涨价预备费

C.建设期贷款利息

D.建筑安装工程费

E.设备工器具购置费

【答案】ADE

5.某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备和工、器具购置费工为 330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为 59 万元 ,则动态投资为( )万元。

A.1023

B.1125

C.1180

D.1239

【答案】D

6.政府部门、行业协会、建设单位、施工单位及咨询机构通过协同工作,共同完成工程造价控制任务,属于建设工程全面造价管理中的( )。

A.全过程造价管理

B.全方位造价管理

C.全寿命期造价管理

D.全要素造价管理

【答案】B

7.建设工程全要素造价管理的核心是( )。

A.工程参建各方建立完善的工程造价管理协同工作机制

B.协调和平衡工期、质量、安全、环保与成本之间的对立统一关系

C.采取有效措施控制工程变更和索赔

D.做好前期策划和方案设计,实现建设工程全寿命周期成本最小化

【答案】B

8.下列工作中,属于工程发承包阶段造价管理工作内容的是( )。

A.处理工程变更

B.审核工程概算

C.进行工程计量

D.编制工程量清单

【答案】D

9.下列工作中,属于工程项目策划阶段造价管理内容的是( )。

A.投资方案经济评价

B.编制工程量清单

C.审核工程概算

D.确定投标报价

【答案】A

10.为有效控制工程造价,应将工程造价管理的重点放在( )阶段。

A.施工招标

B.施工

C.策划决策

D.设计

E.竣工验收

【答案】CD

11.为了有效地控制建设工程造价,造价工程师可采取的技术措施包括( )。

A.重视工程设计多方案的选择

B.明确工程造价管理职能分工

C.严格审查施工组织设计

D.严格审查各项费用支出

E.严格审查施工图设计

【答案】ACE

12.为了有效地控制建设工程造价,下列( )属于工

程造价控制的经济措施。

A.明确项目组织机构

B.重视设计多方案的比选

C.动态地比较造价的计划值和实际值

D.严格审查施工图设计

【答案】 C

13.根据我国的最新规定,取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起( )内申请初始注册。

A.3 个月

B.6个月

C.1年

D.2 年

【答案】C

14.根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师职业刚满1年时变更注册单位,则该注册造价工程师在新单位的注册有效期为( )年。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】C

15.根据现行规定,造价工程师执业范围包括( )。

A.工程结算和竣工决算的审核

B.项目经济评价

C.工程投标报价的编制

D.建设项目建议书的编制和审核

E.工程投资估算的审批

【答案】ABC

以上就是小编整理的“2021一级造价工程师《造价管理》练习题(7)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取一级造价工程师2021考试大纲、历年真题、模拟试题和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部