当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(1月13日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(1月13日)

发布时间:2021年01月13日 15:25:30 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年上半年教师资格证笔试时间:3月13日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(1月13日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(1月13日)

1.江老师在教育日记中写道:“当遇上烦恼时,我会推开窗户,让沁人心脾的新鲜走近孩子,让甜美稚嫩的童音感染一下:放声歌唱,让美丽的音符驱散忧愁,翩翩起舞,将一切不快和烦恼抛之云外……,这表明江老师( )。

A.具有心理调适能力

B.具有反思意识

C.具有心理干预能力

D.具有艺术造诣

2.新时代的教师不应该只是会燃尽自己的“蜡烛”,更要成为长明灯;不应该只是“一桶水”,更要成为“源头活水”。这说明教师需要终身学习。究其原因,下列法不正确的是( )。

A.教师劳动具有专业性

B.教师劳动具有创造性

C.教师劳动具有复杂性

D.教师劳动具有重复性

3.李老师要面向全区骨干教师上一节示范课,有老师建议她选择班级中比较乖巧的参加,但是李老师安排了全班小朋友参加。这表明李老师认识到( )。

A.幼儿发展是能动的

B.幼儿发展是平衡的

C.幼儿发展是平等的

D.幼儿发展是持续的

查看答案解析

1.【答案】A。能控制和调整自己的情绪和态度,具有心理调适能力。

2.【答案】D。教师劳动特点:复杂性、创造性;主体性、示范性;长期性、间接性;持续性、广延性。

3.【答案】C。关心爱护全体学生,促进全体幼儿的发展,公平、公正、平等的对待每一位幼儿。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(1月13日)

1.儿童心理发展潜能的主要标志是( )。

A.最近发展区的大小

B.潜伏期的长短

C.最佳期的性质

D.敏感期的特点

2.以下动作最早产生的是( )。

A.坐

B.翻身

C.爬

D.站

3.婴幼儿手眼协调的标志性动作是( )。

A.握住手里的东西

B.玩弄手指

C.伸手拿到看见的东西

D.无意触摸到东西

查看答案解析

1.【答案】A。最近发展区的大小,是儿童心理发展潜能的重要标志,也是儿童可接受教育程度的重要标志。

2.【答案】B。翻身动作最早产生。婴儿动作发展顺序:抬头--翻身--坐--爬--站--走。

3.【答案】C。手眼动作的协调是指人在视觉配合下手的精细动作的协调性。小儿手眼动作的协调是随着神经的发育成熟而逐渐发展起来的。伸手拿到看见的东西体现出手眼的协调性。故选C。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(1月13日)

1.制作课件时如需插入背最音乐,下列选项中,应该选择的素材文件是( )。

A.汉宫秋月.wav

B.夕阳箫鼓.gif

C.平沙落雁.xIs

D.梅花三弄.jpg

2.下列选项中,与“中国人—中国工人”的逻辑关系相同的是( )。

A.教授一助教

B.军人一军医

C.农民一公民

D.法官一警察

3.找规律填数字是种很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力。将选项中的数字填入“11、16、29、47、( )、127”空缺处,符合该组数字排列规律的是( )。

A.75

B.76

C.77

D.78

查看答案解析

1.【答案】A。“WAV”为声音文件格式,故选A。

2.【答案】B。考查的包含关系,故选B。

3.【答案】D。前面两个数字相加再加2得第三个数,就此规律可得出29+47+2=78。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(1月13日)

1.小学生通过学习,掌握了“路程=速度×时间”这一公式。这种学习属于( )。

A.符号学习

B.辨别学习

C.概念学习

D.命题学习

2.教师表扬小明坚持每天背诵20个单词之后,班上更多的同学表现出坚持完成学习任务的行为。这属于( )。

A.直接强化

B.替代强化

C.自我强化

D.负强化

3.在小学课程实施过程中,教师挖掘和利用的民风民俗、传说故事、传统节日、文化活动等资源属于( )。

A.自然资源

B.校内资源

C.社会资源

D.个体资源

查看答案解析

1.【答案】D。根据有意义学习的简繁程度讲有意义学习划分为:符号表征学习,概念学习,命题学习。命题学习指学习由若干概念组成的句子的复合意义,实际上是学习表示若干概念之间关系的判断。题干中的公式涉及到路程、速度和时间三个概念的关系,因此对它的学习属于命题学习。故本题选D。

2.【答案】B。在动机过程中,观察者的模仿动机存在三种来源:外部强化、替代强化和自我强化。替代强化:观察者因看到榜样受强化而受到的强化。老师表扬小明后,班上的同学表现更好,这是属于替代强化。故本题选B。

3.【答案】C。按照空间分布,课程资源分为校内和校外资源。学校范围内的课程资源就是校内课程资源。超出学校范围的课程资源就是校外课程资源。故本题选C。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(1月13日)

1.下列做法中没有违反相关法律规定的是()

A.学生王某不遵守课堂纪律,被任课教师罚站3小时

B.初中生王某偷窃了王老师50元钱,学校将其开除

C.赵某为减轻家庭经济负担,让13岁的儿子挫学打工

D.人民法院对17岁的张某抢劫一案进行了不公开审理

2.依据《中华人民共和国未成年人保护法》,依法设置的专门学校()

A.由公安机关进行管理

B.由司法部门进行管理

C.由教育行政部门进行管理

D.由地方人民政府进行管理

3.中学生熊某曾经偷拿过同学的财物,班主任总是以此为由,不让他参与班级活动()

A.正确,可以督促学生改进错误

B.不正确,不得歧视犯错学生

C.正确,班主任有管理学生的权利

D.不正确,侵犯了熊某的名誉权

查看答案解析

1.【答案】D。《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第四十五条规定,人民法院审判未成年人犯罪的刑事案件,应当由熟悉未成年人身心特点的审判员或者审判员和人民陪审员依法组成少年法庭进行。 对于审判的时候被告人不满十八周岁的刑事案件,不公开审理。

2.【答案】C。《中华人民共和国未成年人保护法》第二十五条规定对于在学校接受教育的有严重不良行为的未成年学生,学校和父母或者其他监护人应当互相配合加以管教;无力管教或者管教无效的,可以按照有关规定将其送专门学校继续接受教育。 依法设置专门学校的地方人民政府应当保障专门学校的办学条件,教育行政部门应当加强对专门学校的管理和指导,有关部门应当给予协助和配合。 专门学校应当对在校就读的未成年学生进行思想教育、文化教育、纪律和法制教育、劳动技术教育和职业教育。 专门学校的教职员工应当关心、爱护、尊重学生,不得歧视、厌弃。

3.【答案】B。班主任不得歧视犯错的学生,应当关爱学生促进其发展。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(1月13日)

1.当人们听到一种自己觉得可怕的声音时。往往会感到发冷,甚至起鸡皮疙瘩。这种现象称为( )。

A.适应

B.对比

C.联觉

D.后像

2.教师在使用直观教具时,将浅色的教具放在黑板前演示,深色的教具放在白墙前演示。这是考虑了感觉的( )。

A.适应

B.对比

C.融合

D.后效

3.如图1所示,这个图形虽不是封闭的,但我们知觉它时,通常不会把它知觉成四条分割的线段,而把它知觉成完整的图形。这反映的是知觉的哪种特性?( )

图形

A.整体性

B.选择性

C.理解性

D.恒常性

查看答案解析

1.【答案】C。联觉是一种感觉引起另一种感觉的现象。听到可怕的声音,发冷,起鸡皮疙瘩,即听觉引起肤觉,是联觉现象。

2.【答案】B。感觉对比是同一感受器接受不同的刺激,而使感受性发生变化的现象,题干描述的是同时对比。

3.【答案】A。知觉的整体性指人在知觉时,并不把知觉对象感知为孤立的部分,而总是将其知觉为统一的整体。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(1月13日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部