当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2021年监理工程师考试《合同管理》测试题(10)

2021年监理工程师考试《合同管理》测试题(10)

发布时间:2021年01月14日 10:12:52 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师考试已经告一段落,对于没有报全科或者没有把握一次通过的考生来说,继续复习的工作就要安排了,环球网校特为各位考生准备了监理工程师考试《合同管理》测试题,祝大家早日通过考试!

1、建设工程采用设计施工总承包模式的优点是( )。

A.减少设计变更

B.易获得最优设计方案

C.加强发包人对承包人的监督

D.减少承包人的风险

答案:A

2、建设工程采用设计施工总承包模式的特点是( )。

A.容易获得最优设计方案

B.发包人便于控制实施过程

C.合同责任明确

D.承包人承担的风险小

答案:C

3、建设工程采用设计施工总承包模式时,对于发包人同意的分包工作,承包人的正确做法是( )。

A.只向发包人提交分包合同副本

B.应向发包人和监理人提交分包合同副本

C.应向监理人提交分包合同副本

D.不需要向发包人和监理人提交分包合同副本

答案:B

4、根据《标准设计施工总承包合同》,关于工程分包的说法,正确的是( )。

A.承包人不得将其承包的工程分包给第三人

B.投标文件中已说明的分包,合同履行时还需再征得发包人同意

C.承包人不得将设计和施工的主体、关键性工作的施工分包给第三人

D.委托分包人的工作由发包人和承包人共同完成

答案:C

5、根据美国AIA标准合同文本,CM合同与雇主订立合同的当事人是( )。

A.建筑师

B.专业咨询机构

C.施工承包商

D.承担分包工作的分包商

答案:C

6、根据NEC合同文本,( )来负责协调伙伴关系成员之间的关系,监控现场内外的工程实施。

A.雇主的项目经理

B.工程师

C.争议评审委员会

D.由参与团队的主要有关方组成的核心项目组

答案:D

7、根据《标准施工合同》,发包人在工程施工准备阶段的义务是( )。

A.组织施工单位测设施工控制网

B.组织监理单位编制施工组织设计

C.组织设计单位进行设计交底

D.组织勘察单位进行现场勘查

答案:C

8、根据《标准施工合同》,施工准备阶段设计交底应由( )组织。

A.设计人

B.监理人

C.发包人

D.总承包人

答案:C

9、根据NEC合同文本,以下有关伙伴关系的论述中,正确的是( )。

A.伙伴关系协议明确各方工作应达到的关键考核指标,以及完成考核指标后应获得的奖励

B.对于违约方的最终惩罚是通过法律途径进行索赔

C.体现了雇主与承包商以合同价格为核心的关系

D.建立伙伴关系的各方,指施工合同的双方当事人

答案:A

10、根据《标准施工合同》,监理人在工程施工准备阶段的职责是( )。

A.组织施工图设计交底

B.审查承包人质量管理体系

C.组织专项施工方案论证

D.审查暂估价及暂列金额

答案:B

新一轮的监理备考之路已经开启,环球网校监理工程师频道为广大监理备考者提供了2020年监理工程师真题解析,供考生免费下载,考生可点击文末免费下载专区下载。考生即日起可 免费预约短信提醒,待2021年报名通知发布后,及时收到考试动态!

分享到: 编辑:环球网校

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部