当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年中级消防设施操作员练习题及答案(1)

2021年中级消防设施操作员练习题及答案(1)

发布时间:2021年01月15日 17:08:21 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年中级消防设施操作员练习题及答案(1),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员练习题及答案汇总

1、国务院住房和城乡建设主管部门规定的(),建设单位应当将消防设计文件报送住房和城乡建设主管部门审查,住房和城乡建设主管部门依法对审查的结果负责。

A.危险建设工程 B.特殊建设工程 C. 一般建设工程 D.其他建设工程

答案:B

2、应当申请消防验收的建设工程竣工,建设单位应当向()申请消防验收。

A.公安部门 B.应急管理部门 C.消防救援机构 D.住房和城乡建设主管部门

答案:D

3、公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上()申请消防安全检查。

A.公安部门 B.应急管理部门 C.地方人民政府消防救援机构 D.住房和城乡建设主管部门

答案:C

4、机关、团体、企业、事业等单位应当对建筑消防设施每()至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查;

A.半年 B.年 C.两年 D.三年

答案:B

5、同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的消防安全责任,并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道()。

A.进行统一管理 B.签订消防安全管理协议 C.划分责任区域 D.进行承包管理

答案:A

6、举办大型群众性活动,承办人应当依法向()申请安全许可,制定灭火和应急疏散预案并组织演练,明确消防安全责任分工,确定消防安全管理人员,保持消防设施和消防器材配置齐全、完好有效,保证疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明和消防车通道符合消防技术标准和管理规定。

A.公安机关 B.应急管理部门

C.消防救援机构 D.住房和城乡建设主管部门

答案:A

7、机关、团体、企业、事业等单位以及村民委员会、居民委员会根据需要,建立()等多种形式的消防组织,开展群众性自防自救工作。

A.志愿消防队 B.义务消防队 C.专职消防队 D.综合性消防救援队

答案:A

8、人员密集场所发生火灾,该场所的()应当立即组织、引导在场人员疏散。

A.现场保安人员 B.现场工作人员 C.值班经理 D.服务员

答案:B

9、公众聚集场所未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求,擅自投入使用、营业的,按照消防法的规定,处罚种类及幅度为()。

A.责令停止使用或者停产停业,并处三万元以上三十万元以下罚款

B.责令停止使用或者停产停业,并处一万元以上十万元以下罚款

C.责令整改或者停止使用,并处三万元以上三十万元以下罚款

D.责令改正或者停止使用,并处一万元以上十万元以下罚款

答案:A

10、消防设施检测机构在某单位自动喷水灭火系统未安装完毕的情况下出具了合格的《建筑消防设施检测报告》。针对这种行为,根据《中华人民共和国消防法》,应对消防设施检测机构进行处罚。下列罚款中,正确的是()。

A.五万元以上十万元以下B.十万元以上二十万元以下

C.五千元以上五万元以下D.一万元以上五万元以下

答案:A

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部