当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员考试初级模拟题(1)

2021年消防设施操作员考试初级模拟题(1)

发布时间:2021年01月18日 10:41:36 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员考试初级模拟题(1),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员考试初级模拟题汇总

1、某建筑设有防火卷帘系统,检测疏散通道上的设置防火卷帘的联动控制功能,下列哪项描述是符合规范要求的()。

A.防火分区内任两只独立的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至距楼面 1.8m 处

B.任一只专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至楼板面

C.任一只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至楼板面

D.在卷帘的任一侧距卷帘纵深 0. 5~5m 内应设置不少于 2 只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器

E. 防火分区内任两只独立的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至楼板面

答案:ACD

2、某商场消防设施管理维护管理人员对商场设置的防烟排烟系统进行周期性检查。下列内容中,属于防烟排烟系统每季度需要检查的是()。

A.防烟风机

B.排烟防火阀

C.挡烟垂壁

D.排烟口

E.排烟窗

答案:ACE

3、下列关于消防给水设施维护管理的说法正确的是()。

A.每月对水源控制阀外观检查

B.每月对电动阀和电磁阀的供电和启闭性能检测

C.每月对倒流防止器压差检测

D.每月对室外阀门井中进水管上的控制阀门检查

E每月对末端试水阀和报警阀的放水试验阀

答案:BC

4、下列关于消防给水设施维护管理的说法正确的是()。

A.火灾报警控制器应能100s内发出故障信号,1min 内发出火灾报警信号

B.消防联动控制器应能100s内发出故障信号

C.消防控制室图形显示装置应能100s 内发出故障信号,1min 内发出火灾报警信号

D.气体(泡沫)灭火控制器输入启动模拟反馈信号控制器应在 1min 内接收并显示

E.消防设备应急电源应能在2s内完成应急转换

答案:AB

5、下列属于自动喷水灭火系统雨淋报警阀不能进入伺应状态的可能原因是()。

A.复位装置存在问题

B.未按照安装调试说明书将报警阀组调试到伺应状态

C.消防用水水质存在问题,杂质堵塞了隔膜室管道上的过滤器

D.误将试验管路控制阀打开

E.预作用装置前的供水控制阀未打开

答案:ABC

6、满足防火要求的防火卷帘可以有效阻止火势从门窗洞口蔓延,关于防火卷帘防火检查的相关说法中,符合规定的是()。

A.当防火卷帘的耐火极限符合耐火完整性和耐火隔热性的判定条件时,可不设置自动喷水灭火系统保护

B.防火卷帘的控制器和手动按钮盒应分别按照在防火卷帘内外两侧的墙壁便于识别的位置,底部距地高度宜为 1.5-1.8m

C.垂直卷帘的电动启闭允许速度在 2-7.5m/min,其自重下降速度不大于 9.5m/min

D.双帘面卷帘的两个帘面同时升降,高度差不大于 50mm

E.卷帘启闭运行的平均噪声不大于 85dB

答案:ACDE

7、下列关于消防设施的说法中不正确的是()。

A.报警阀阀体底边距离地面 1.2m

B.细水雾分区控制阀距离地面 1.2m

C.气体灭火系统选择阀操作手柄距离地面 1.2m

D.泡沫混合液立管上设置的控制阀距离地面 1.2m

E.储罐上泡沫混合液立管下端设置的锈渣清扫口距离地面 0.2m

答案:CE

8、下列说明中正确的是()。

A.推车式灭火器最低位置与地面之间的间距不小于 100mm

B.嵌墙式灭火器箱挂钩、托架的安装高度底部与地面距离不小于 100m

C.嵌墙式灭火器箱手提式灭火器顶部与地面距离为 1.20m

D.活动挡烟垂壁的手动操作按钮与地面距离为 1.20m

E.排烟窗手动开启机构与地面距离为 1.20m

答案:AC

9、气体灭火系统、泡沫灭火系统采用直接连接火灾探测器的方式,下列有关联动控制信号的表述符合规范的是哪几项( )。

A.启动气体灭火装置及其控制器、泡沫灭火装置及其控制器,设定 15S 的延时喷射时间

B.联动控制防护区域开口封闭装置的启动,包括关闭防护区域的门、窗

C.停止通风和空气调节系统及关闭设置在该防护区域的电动防火阀

D.关闭防护区域的送(排)风机及送(排)风阀门

E.启动气体灭火装置及其控制器、泡沫灭火装置及其控制器,设定 40S 的延时喷射时间

答案:ABD

10、火灾报警区域的划分,下列哪些符合规范的规定( )。

A.一个火灾报警区域只能是一个防火分区

B.一个火灾报警区域只能是一个楼层

C.一个火灾报警区域可以是发生火灾时需要同时联动消防设备的几个相邻防火分区

D.一个火灾报警区域可以是发生火灾时需要同时联动消防设备的几个相邻楼层

E.列车的报警区域应按车厢划分,每节车厢应划分为一个报警区域

答案:CDE

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部