当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员考试初级模拟题(2)

2021年消防设施操作员考试初级模拟题(2)

发布时间:2021年01月18日 11:19:21 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员考试初级模拟题(2),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员考试初级模拟题汇总

1、二氧化碳灭火系统的启动方式一般有( )三种启动方式。

A.自动启动

B.电动启动

C.手动启动

D.机械应急操作

答案:ACD

2、在火灾自动报警系统中,自动或手动产生火灾报警信号的器件称为触发器件,主要包括( )。

A.点型火灾探测器

B.手动火灾报警按钮

C.消火栓启泵按钮

D.线型火灾报警探测器

答案:ABCD

3、串联电路特点是( )等。

A.流过每个电阻的电流相等

B.总电压等于分电压之和

C.总电阻等于分电阻之和

D.各电阻分得的电压与其阻值成正比

答案:ABCD

4、灭火的基本措施包括:( )。

A.冷却法

B.窒息法

C.隔离法

D.抑制法

答案:ABCD

5、对人员密集场所组织人员疏散应注意;( )。

A.制订安全疏散计划

B.保证安全通道畅通无阻

C.做到有秩序疏散

D.分组实施引导

答案:ABCD

6、在同一灭火器配置场所,宜选用( )。

A.相同类型的灭火器

B.操作方法相同灭火器

C.不同类型的灭火器

D.操作方法不同灭火器

答案:AB

7、火灾的危害:( )。

A.毁坏财物

B.残害人类生命

C.破坏生态平衡

D.引起不良的社会和政治影响

答案:ABCD

8、下面哪些属于消防联动控制系统的组成设备( )。

A.火灾报警控制器

B.消防电气控制装置

C.消防应急广播

D.气体灭火控制器

答案:BCD

9、消防控制室应能分别通过手动、自动控制( )消防应急照明和疏散指示系统、( )消防应急照明和疏散指示系统从主电工作状态切换到应急工作状态

A.集中电源型

B.自带电源型

C.集中控制型

D.自动控制型

答案:AC

10、消防增压稳压设备维护管理要求:( )。

A.进出口阀门常闭

B.启动运行正常

C.启泵与停泵压力符合原设定值

D.压力显示正常

答案:BCD

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部