当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年中级消防设施操作员练习题及答案(8)

2021年中级消防设施操作员练习题及答案(8)

发布时间:2021年01月19日 12:51:22 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年中级消防设施操作员练习题及答案(8),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员练习题及答案汇总

1、E类火灾场所应选择( )等灭火器灭火。

A.磷酸铵盐干粉灭火器

B.碳酸氢钠干粉灭火器

C.装有金属喇叭喷桶的二氧化碳灭火器

D.洁净气体灭火器

答案:ABD

2、预作用自动喷水灭火系统应将( )的启动和停止按钮,用专用线路直接连接至设置在消防控制室内消防联动控制器的手动直接控制盘。

A.喷淋消防泵控制箱(柜)

B.预作用阀组

C.快 速排气阀入口前的电动阀

D.末端试水装置

答案:ABC

3、火灾探测报警系统由( )组成。

A.火灾报警控制器

B.触发器件

C.火灾警报装置

D.报警

答案:ABC

4、输人输出模块的检查要求( )。

A.外观无污物,无明显损伤,安装牢固

B.接线牢固无松动,接线端子无锈蚀

C.巡检灯闪亮

D.报警主机启动相应模块,受控设备动作,报警主机能收到相应模块的动作反馈

答案:ABCD

5、消控室应有相应的竣工图纸、( )等资料。

A.各分系统控制逻辑关系说明、设备使用说明书

B.维护保养制度

C.系统操作规程、应急预案、值班制度、值班记录

D.维护保养合同

答案:ABC

6、自动喷水灭火系统的洒水喷头按安装方式可分为( )。

A.闭式喷头

B.直立型喷头

C.下垂型喷头

D.吊顶隐蔽型喷头

答案:BCD

7、火灾自动报警系统传输线路采用绝缘导线时,应果取穿金属管、( )保护方式布线。

A.穿硬质塑料管

B.可绕(金属)电气导管

C.封闭式线槽

D.B1级以上的钢性塑料管

答案:BCD

8、消防电梯排污泵自动启停不正常的原因有( )。

A.浮球阀触点异常

B.排污泵控制柜异常

C.排污泵电机异常

D.排污泵供电电源异常

答案:ABCD

9、机械排烟系统由排烟风机、( )和排烟出口组成。

A.挡烟垂壁

B.排烟防火

C.排烟道

D.排烟口

答案:ABCD

10、机械加压送风系统主要由送风管道、( )组成。

A.可开启外窗

B.送风口

C.吸风口

D.送风机

答案:BCD

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部