当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年中级消防设施操作员练习题及答案(9)

2021年中级消防设施操作员练习题及答案(9)

发布时间:2021年01月19日 12:53:45 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年中级消防设施操作员练习题及答案(9),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员练习题及答案汇总

1、灭火器的维修期限,出厂期满五年首次维修以后每满二年的是( )。

A.水基型灭火器

B.推车式二氧化碳灭火器

C.手提式二氧化碳灭火器

D.推车式(储气瓶式)干粉灭火器

答案:BCD

2、灭火器日常检查中,发现灭火器达到维修条件或维修期限时,建筑使用管理单位应及时按照规定程序送修。下列( )的灭火器应及时送修。

A.未曾使用过但出厂期刚满2年

B.再次维修以后刚满2年

C.筒体明显锈蚀

D.灭火剂泄露

答案:BCD

3、属于国家颁布的淘汰的灭火器的有( )。

A.酸碱型灭火器

B.1211灭火器、101灭火器

C.氯溴甲烷、四氯化碳灭火器

D.倒置使用型灭火器

答案:ABCD

4、E类火灾场所应选择( )等灭火器灭火。

A.磷酸铵盐干粉灭火器

B.碳酸氢钠干粉灭火器

C.装有金属喇叭喷桶的二氧化碳灭火器

D.洁净气体灭火器

答案:ABD

5、下列( )场所,宜选择点型感烟火灾探测器。

A.楼梯、走道、电梯机房

B.有大量粉尘、水雾滞留

C.书库、档案库

D.相对湿度经常大于95%

答案:AC

6、下列( )场所,宜选择点型感温火灾探测器。

A.楼梯、走道、电梯机房

B.有大量粉尘、水雾滞留

C.可能发生无烟火灾

D.相对湿度经常大于95%

答案:BCD

7、公众聚集场所对员工的消防安全培训应当包括()等内容。

A.有关消防法规、消防安全制度和保障消防安全的操作规程

B.本单位、本岗位的火灾危险性和防火措施

C.有关消防设施的性能、灭火器材的使用方法

D.报火警、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能

E.组织、引导在场群众疏散的知识和技能

答案:ABCDE

8、宽度小于3m的内走道顶棚上设置点型火灾探测器,符合要求的是:( )。

A.靠边布置

B.感温探测器的安装间距不应超过10m

C.感烟探测器的安装间距不应超过15m

D.探测器至端墙的距离,不应大于探测器安装间距的1/2

答案:BCD

9、消防控制室管理应符合( )。

A.确保火灾自动报警控制系统处于正常工作状态

B.确保灭火系统和其他联动控制设备处于正常工作状态

C.不得将应处于自动状态的系统、设备等设在手动状态

D.可以将应处于自动状态的系统、设备等设在手动状态

答案:ABC

10、消防控制室应有相应的( )等资料。

A.竣工图纸

B.各分系统控制逻辑关系说明、设备使用说明书

C.维护保养制度

D.系统操作规程、应急预案、值班制度、值班记录

答案:ABCD

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部