当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年中级消防设施操作员练习题及答案(10)

2021年中级消防设施操作员练习题及答案(10)

发布时间:2021年01月19日 12:55:56 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年中级消防设施操作员练习题及答案(10),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员练习题及答案汇总

1、某一类高层综合楼内设置消防水泵房,下列关于该泵房内消火栓水泵选用的说法中,正确的有( )。

A.柴油机消防水泵应采用压缩式点火型柴油机

B.消防水泵流量一扬程性能曲线应光滑,无拐点,无驼峰

C.消防给水同一泵组的消防水泵型号应一致,且工作泵不宜超过 2 台

D.消防水泵泵轴的密封方式和材料应满足消防水泵在最小流量时运转的要求

E.电动机驱动的消防水泵时,应选择电动机干式安装的消防水泵

答案:ABE

2、自动喷水灭火系统根据不同的系统选用不同的报警阀组,( )应选用雨淋报警阀组。

A.湿式自动喷水灭火系统

B.干式自动喷水灭火系统

C.雨淋系统

D.水幕系统

E.细水雾灭火系统

答案:CD

3、二氧化碳灭火系统适合扑救( )的火灾。

A.某发电厂的大型配电室

B.沥青库房

C.黑火药库房

D.资料库房

E.某电信运营商的数据机房

答案:ABDE

4、下列关于消防给水设施的说法中,错误的是( )。

A.消防控制室联动控制器在平时应使消防水泵处于自动启泵状态

B.消防水泵房应确保 24h 有人工值班

C.消防水泵的并联在扬程不变的情况下流量增加;串联在流量不变的情况下扬程增加

D.根据《消规》,室内消火栓与喷淋合用消防水泵时,供水管路沿水流在报警阀后分开

E.消防水泵房应设置消防电话

答案:ABCD

5、下列关于建筑室内消火栓设置的说法,正确的是( )。

A.消防电梯前室应设室内消火栓,且可计入消火栓使用数量

B.设置室内消火栓的建筑,设备层应设室内消火栓

C.冷库的室内消火栓应设置在常温穿堂或楼梯间内

D.屋顶设置直升机停机坪的建筑,应在停机坪 5m 外设置消火栓

E.消防电梯前室应设室内消火栓,不应计入消火栓使用数量

答案:ABC

6、下列不可以采用气体灭火系统扑救的火灾有( )。

A.过氧化氢的化学物质火灾

B.固体物质表面火灾

C.活泼金属火灾

D.可燃固体物质深位火灾

E.电气火灾

答案:ACD

7、下列关于气体灭火系统操作和控制的说法中,正确的有( )。

A.组合分配系统启动时,选择阀应在容器阀开启后打开

B.采用气体灭火系统防护区应选用灵敏度级别高的火灾探测器

C.预制灭火系统应设置自动控制和手动控制两种启动方式

D.气体灭火系统的操作和控制应包括对防火阀、通风机械、开口封闭装置的联动操作与控制

E.气体灭火系统分为预制和全淹没灭火系统

答案:BCD

8、某办公楼安装湿式自动喷水灭火系统保护,房间内设吊顶,喷头进场时对喷头进行检查,以下符合要求的是( )。

A.喷头玻璃球颜色为红色

B.喷头类型为 ZSTZ-15

C.喷头没有表示玻璃球直径

D.喷头本体上有生产厂商商标

E.喷头玻璃球颜色为绿色

答案:ACD

9、某工程安装湿式自动喷水灭火系统,每层楼均设置水流指示器,对其进行检查,下列说法不正确的是( )。

A.检查水流指示器灵敏度,当试验压力为 0.08MPa,流量 0.65L/S 时,指示器报警

B.检查水流指示器灵敏度当试验压力为 0.8MPa,流量 0.2L/S 时,指示器报警

C.水流指示器具有延迟功能,延迟时间设定为 30s

D.水流指示器上没有水流方向的标示

E.水流指示器具有延迟功能,延迟时间设定为 60s

答案:ABD

10、下列( )是干式自动喷水灭火系统中干式报警阀组的调试内容。

A.报警阀启动时间

B.报警阀启动点压力

C.水流到试验装置口时间

D.水力警铃声强

E.排水装置的排水功能

答案:ABC

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部