当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员考试初级模拟题(3)

2021年消防设施操作员考试初级模拟题(3)

发布时间:2021年01月19日 13:42:25 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员考试初级模拟题(3),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员考试初级模拟题汇总

1、关于水流指示器的设置,以下哪些是正确的:()。

A.除报警阀组控制的喷头只保护不超过防火分区面积的同层场所外,每个防火分区、每个楼层均应设水流指示器

B.仓库内顶板下喷头与货架内喷头应分别设置水流指示器

C.当水流指示器入口前设置控制阀时,应采用信号阀

D.水流指示器控制的喷头数量不应超过500 个

答案:ABC

2、闭式自动喷水灭火系统末端试水装置的设置要求有()。

A.应设于每个报警阀组控制的最不利点喷头处

B.易于操作

C.易于观察

D.便于排水

答案:ABCD

3、湿式喷水灭火系统中压力开关的主要作用为()。

A.启动喷淋泵

B.将信号反馈至控制中心

C.启动水力警铃

D.启动水流指示器

答案:AB

4、局部应用系统报警控制装置应具有显示()等组件状态和输出启动水泵控制信号的功能。

A.水流指示器

B.压力开关

C.水泵

D.信号阀

答案:ABCD

5、对自动喷水灭火系统阀门检查时应特别注意检查()等是否处于全开启状态。

A.喷淋泵的进出口阀

B.气压给水装置的进出口阀

C.消防水箱出水管上的控制阀

D.报警阀组的水源控制阀和通向延迟器、压力开关、水力警铃的管道上阀门

答案:ABCD

6、测试自动喷水灭火系统的湿式报警阀的排水管路时,发现水力警铃长时间不响,可能存在的原因是()。

A.报警阀管路堵塞

B.报警管路阀门关闭

C.水力警铃损坏

D.报警阀后压力大于阀前压力。

答案:ABCD

7、报警阀应有下列哪些标志()。

A.商标

B.型号

C.规格

D.水流方向

答案:ABCD

8、消防水泵吸水管上的控制阀采用蝶阀时,应采用()。

A.沟槽式蝶阀

B.法兰式蝶阀

C.信号蝶阀

D.电磁阀

答案:AB

9、消防气压给水设备的气压罐,其()应符合设计要求。

A.容积

B.气压

C.水位

D.工作压力

答案:ABCD

10、自动喷水灭火系统水力警铃应安装在()的外墙上,且应安装检修、测试用的阀门。

A.水泵房

B.公共通道

C.值班室附近

D.配电室

答案:BC

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部