当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员考试初级模拟题(4)

2021年消防设施操作员考试初级模拟题(4)

发布时间:2021年01月19日 13:47:44 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员考试初级模拟题(4),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员考试初级模拟题汇总

1、()不应作为安全疏散设施。

A.自动扶梯

B.普通电梯

C.室外楼梯

D.直通室外的金属竖向梯

答案:AB

2、分隔措施可为()。

A.2.0h的隔墙

B.1.0h的楼板

C.1.5h的楼板

D.甲级防火门

答案:ACD

3、消防电梯的设置要求有()。

A.消防电梯应设置前室

B.在首层的消防电梯井外壁上应设置供消防队员专用的操作按钮

C.消防电梯轿厢的内装修应采用难燃烧材料且其内部应设置专用消防对讲电话

D.消防电梯的井底应设置排水设施,前室门口宜设置挡水设施

答案:ABD

4、防火门的设置应符合下列()规定。

A.应具有自闭功能,双扇防火门应具有按顺序关闭的功能

B.常开防火门应能在火灾时自行关闭,并应有信号反馈的功能

C.防火门内外两侧应能手动开启

D.设置在变形缝附近时,防火门开启后,其门扇不应跨越变形缝,并应设置在楼层较少的一侧

答案:ABC

5、防火间距不足时可采取的防火技术措施有()。

A.改变建筑物的生产和使用性质

B.限制库房内储存物品的数量

C.将建筑物的普通外墙改造为防火墙

D.在建筑的相邻面减少开口面积

答案:ABCD

6、()的两个电源或两回路,应在最末一级配电箱处自动切换。

A.消防控制室

B.消防水泵

C.空调机

D.防烟排烟风机

答案:ABD

7、下列情况之一的通风、空气调节系统的风管上应设置防火阀:()。

A.穿越防火分区处

B.穿越通风、空气调节机房的房间隔墙和楼板处

C.穿越重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处

D.穿越变形缝处的两侧

答案:ABCD

8、机械排烟系统中的排烟口、排烟阀和排烟防火阀的设置应符合下列()规定。

A.排烟口或排烟阀应按防烟分区设置。

B.排烟口或排烟阀平时为关闭时,应设置手动和自动开启装置;

C.排烟口应设置在顶棚或靠近顶棚的墙面上,且与附近安全出口沿走道方向相邻边缘之间的最小水平距离不应小于1.50m

D.排烟口的风速不宜大于20.0m/s

答案:ABC

9、建筑的()等设置地点应设置相应的永久性固定标识。

A.室内消火栓

B.室外消火栓

C.阀门

D.消防水泵接合器

答案:BCD

10、消防用水可由()供给。

A.城市给水管网

B.河塘

C.江河

D.消防水池

答案:ABCD

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部